В Генштабе рассказали, кто имеет право на отсрочку от армии на время призыва 2020-го года.

ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

Согласно статье 17 закона «О воинской обязанности и военной службе», отсрочка предоставляется на весь период обучения нескольким категориям парней, пишет портал "Факты". Так, ее дадут следующим лицам:

  • Обучающимся в учреждениях общего среднего образования III степени и ПТУ с дневной формой, но только до достижения 21-летнего возраста.
  • Обучающимся в учреждениях профессионального передвысшего образования с дневной формой, в частности при получении начального уровня (короткого цикла) и первого (бакалаврского) уровня высшего образования по программам многоступенчатой ​​системы образования.
  • Обучающимся в учреждениях профессионального передвысшего и/или высшего образования (дневная форма), в частности при получении следующей ступени образования.
  • Обучающимся в учреждениях среднего или высшего духовного образования — также с дневной формой обучения.
  • Обучающимся в интернатуре, аспирантуре или докторантуре с отрывом или без отрыва от производства.

Также Генштаб порекомендовал председателям областных и Киевской городской призывных комиссий дать отсрочку тем, кто только поступает в высшие учебные заведения, а также тем, кому только исполнилось 18 и 19 лет. Однако юноши до 20 лет могут пойти служить добровольно, придя в военкомат с письменным заявлением.

Отсрочка призыва в армию
Отсрочка призыва в армию
Отсрочка призыва в армию

Отметим, что согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, весенний призыв 2020 перенесен с апреля-июня на май-июль из-за эпидемии коронавируса. Все военнослужащие получат надлежащие средства защиты и будут протестированы на наличие Covid-19.

Как сообщал Hyser, уклонисты от армии будут получать серьезные штрафы.

Также мы писали, что ВСУ получили новейшие боевые машины.

Еще напомним, что бойцы ВСУ организовали драгрейсинг прямо на полигоне и взорвали интернет.