Экс-глава Министерства иностранных дел Павел Климкин рассказал о планах России на счет Украины. 

Путин готовит новый план, фото: социальные сети

Бывший глава Министерства иностранных дел Павел Климкин уже не раз высказывал свое мнение касательно будущего отношений между Украиной и Россией. На этот раз он решил, что Российская Федерации по сей день не отказалась от своей идеи создать на территории Украины так называемую "Новороссию". Напомним, что Климкин занимал свой пост в период 2014-2019 годов. 

По убеждению экс-министра, голосования конституционных поправок в России – это перезагрузка путинской модели.

Он подчеркнул, что на сегодня внутрення политика России как раз отвечает всем требованиям для того, чтобы снова иметь возможность создать на территории Украины так называемую "Новороссию". Просто Путин решил для этого выждать более подходящий период. Климкин уверен, что активные действия начнутся после проведения в России парада 24 июня. Экс-политик уверен, что этот парад направлен на то, чтобы максимально мобилизовать россиян для голосования за конституционные поправки. 

"Когда внутренних решений нет, Россия всегда берется за внешнюю экспансию. Эта внешняя экспансия полностью будет направлена на Украину. Это связано с тем, что, во-первых, для Путина вся тема Украины – это сегодня часть внутренней политики, а не только внешней. Во-вторых, "проект Новороссия" никуда не делся, он просто реструктуризируется в середине, и Россия ждет шанса", – сказал Климкин.

Ранее Климкин высказывал свое мнение на тот счет, что активная раздача российских паспортов на территории Донбасса как раз и мешает полноценному диалогу между Украиной, РФ и Западом. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинскую власть упрекнули в бездействии и предупредили о страшном замысле РФ.

Также писали, что Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты.

Напомним, что будет третья мировая война, Климкин предупредил украинцев.

Популярные статьи сейчас

Раздетой Наташе Королевой намекнули на возврат к Игорю Николаеву

Резкий скачок выплат: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Касается всех

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Показать еще