Появились подробности касательно проведения богослужений в Украине после ослабления карантинных ограничений. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Как известно, шествие пандемии коронавируса довольно существенным образом изменило привычный облик общественной жизни. В ряде стран правительство приняло решение о введении ограничительных мер, чтобы препятствовать распространению опасного вируса.

Исключением не стала Украина, правительство которой приняло решение о введении карантина 12 марта. Этот режим предполагает ряд ограничительных мер, которые в том числе коснулись богослужений в храмах и других действий, связанных с религией.

Это решение правительства обусловлено тем, что зачастую при богослужениях в церквях собирается довольно большое количество людей     , что является, по сути говоря, прекрасными условиями для роста инфицированных.

Однако, с 5 июня в Украине планируются ослабления карантинных ограничений на проведение богослужений. Так, в ПЦУ сообщили, что с этой пятницы разрешается проведение религиозных мероприятий и богослужений, а также обратились к верующим касательно способа их осуществления.

Теперь проведение священниками служб для прихожан будет проходить:

- под открытым небом в том случае, если соблюдается физическая дистанция между присутствующими минимум полтора метра;

- в храме и церкви в том случае, если на 5 квадратных метрах здания пребывает максимум один человек.

Помимо этого украинская поместная автокефальная церковь выразила правительству благодарность за то, что принятие решения об ослаблении карантина берёт в учёт основные предложения Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, в том числе и предстоятеля ПЦУ.

«Поэтому с радостью ждем вас в храмах и на богослужениях, но просим сознательно и ответственно отнестись к ситуации с распространением опасной болезни и в дальнейшем руководствоваться благоразумием, любовью и уважением, заботясь о здоровье собственное и своих ближних», – сказано в сообщении в ПЦУ.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинским мужчинам рассказали, кто имеет право на отсрочку.

Также наш портал сообщал, что Кабмин принял важное решение касательно отмены карантинных ограничений.

Напоминаем, что пригородные поезда Киева трещат по швам (фото) из-за тотальной давки.

Подписывайтесь на наш Twitter