Появилась информация о потенциальном ужесточении наказаний для водителей-нарушителей. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Известно, что Министерство внутренних дел осуществляет инициацию законопроекта, положения которого предусматривают лишения водительских прав и отправку на пересдачу экзаменов в автошколу для тех, кто на постоянной основе превышает скорость.

«Если штрафов наберется более 10 или 15, то такой человек должен остаться без прав, и он будет вынужден пересдавать экзамен на их получение», – рассказал замминистра МВД Антон Геращенко.

Помимо этого Геращенко уточнил, что существует несколько вариантов оплаты штрафов за превышение скорости в автоматическом режиме:

- при помощи QR-кода на административном протоколе, приходящий на адрес, где зарегистрировано транспортное средство. У нарушителя есть возможность зайти и пересмотреть момент, где зафиксировано превышение скорости. В случае подключения смартфона к системе банковских платежей – совершить оплату штрафа можно сразу же;

- следует пройти регистрацию на сайте «Электронный кабинет водителя», куда будет происходить отправка штрафов в виде сообщения.

К слову, недавно стало известно о том, что Верховная Рада Украины ввела штрафы для пешеходов, которые нарушили ПДД.

Принятие такого законопроекта состоялось в первом чтении. Теперь пешеходы столкнутся с новыми штрафами за нарушение правил дорожного движения. Эта инициатива получила голоса 277 нардепов.

Отныне переход проезжей части в запрещенном месте облагается штрафом в виде 255 гривен. Если же человек совершит аналогичное нарушение, но пребывания в состоянии алкогольного опьянения, то сумма увеличивается вдвое, то есть до 510 гривен.

Ещё больший штраф в виде 680 гривен грозит тем, действия кого спровоцировали аварию. Помимо этого, присутствует возможность исправительных работ на срок от 20 до 40 часов в виде наказания. Больше подробностей можно узнать здесь.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы будут платить за нарушения ПДД по-новому.

Также наш портал сообщал, что МВД показало номера водителей-нарушителей.

Напоминаем, что находчивые украинцы нашли способ обмануть камеры автофиксации нарушений ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter