Стало известно о новом митинге под зданием Кабинета министров Украины.

Об этом передает Telegram канал Киев Оперативный.

Так, стало известно, что с самого утра под зданием Кибмина собрались протестующие от организации "АвтоЕвроСила", которые в который день выступают за свои неизменные интересы- доступная растаможня автомобилей из Европы.

Фото: Киев Оперативный

"Война евробляхеров" длится уже довольно давно. В какой-то момент дороги Украины стали заполонять автомобили из Европы, которые регистрировались за пределами нашей страны и по сути принадлежали непонятно кому. Такая популярность была обусловлена доступностью данных автомобилей. Из-за своей платежеспособности и хорошего состояния дорог, европейцы часто продавали автомобили по низким ценам и в хорошем состоянии. Именно такие критерии активно привлекали украинцев для покупки этих машин.

Фото: Киев Оперативный

Такой тенденции пришел конец с новым законом Петра Порошенко, который на тот момент был еще президентом страны. Причин тут несколько: большой показатель аварий автомобилей на европейских номерах, после чего их практически невозможно найти, в случае скрытия с места преступления, а также нужда пополнять государственный бюджет. Новый закон обязал "евробляхеров" проходить обязательную таможню автомобилей, иначе бы их ждали серьезные штрафы. Только вот сделать это не так уж и просто, ведь порой процесс таможни может обойтись дороже самого автомобиля.

Именно это и не устраивает многих "евробляхеров", которые часто собираются с митингами и протестуют против такой дорогой услуги. как полагают политические эксперты, вполне возможно, что правительство пойдет на такие уступки. Спровоцировано это будет в рамках эпидемиологической ситуации, которая нанесла неслабый удар по экономике страны. Таким образом, государственный бюджет придется пополнять в кратчайшие сроки, и сделать это можно будет как раз таки за счет налогов на таможню автомобилей на европейских номерах. Именно поэтому стоимость данного процесса может быть снижена, что в каком-то роде будет удовлетворять потребности обеих сторон. Как и ранее, требования движения "АвтоЕвроСила" остаются теми же.

Ранее портал Hyser писал, что украинцам рассказали, где за копейки можно получить «евробляху».

Также наш портал писал о том, что названа дата, когда украинцев будут штрафовать за отсутствие техосмотра у автомобиля.

Напомним, что украинцам рассказали, где бесплатно раздают автомобили.

Подписывайтесь на наш Twitter