Стала известна судьба "ДПА" выпускников этого года.

Об этом передает информационный Telegram канал Киев 24/7.

Ученики в этом году пережили самый беспрецедентный образовательный период в своей жизни, да и в истории в целом. Внезапный переход в онлайн режим затянулся до конца года и имеет свои ограничения. Для многих эти ограничения могут быть плохой новостью, а для многих других хорошей.

Кадр из видео

Сегодня официально стало известно, что выпускники столичных школ Украины в этом году не будут сдавать "ДПА". Таким образом, выпускники 11 классов не будут сдавать государственную итоговую аттестацию, чтобы получить полное общее среднее образование. Об этом рассказывается в указе департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации. Такое решение было согласовано на исполнение протокола постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Основной причиной является сохранение безопасности и здоровья учеников.

Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 резко ворвалась в планы миллионов людей, да так, что это может поменять их дальнейшую жизнь. Как сообщают эксперты, большое количество работы теперь в принципе не станут прежними, даже после окончания карантина. Дело в том, что большое количество работодателей в вынужденных мерах смогли испытать на себе и своем бизнесе переформатирование трудовых процессов в онлайн режим. Таким образом, большинство простых задач, организационных моментов и более важных трудовых процессов можно решать не выходя из дома. Само собой, это вряд ли в полноценной мере сможет заменить живое общение, но сможет стать достойной альтернативой.

Если говорить о переменах в обычных жизненных процессах из-за карантина, то нельзя не упомянуть и систему образования, которая также была вынуждена прочувствовать резкий переход в онлайн поле. Это также помогло приблизить систему образования к более новым методам и более современным. Тем не менее это не значит, что образовательный процесс станет таковым. Как сообщают эксперты, онлайн общение преподавателя и ученика никогда не заменит настоящего, в котором воспитывается характер и личность второго.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу.

Также «Hyser» писал о том, что зарубежные страны начали смягчать карантин.

Также наш портал сообщал, что для украинцев появились новые вакансии на просторах Интернета.

Подписывайтесь на наш Twitter