От Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства поступило предложение о том, что в Украине уже давно пора менять правила производства коньяка.

Фото из свободных источников

Об этом пишет УНИАН.

В Министерстве подготовили проект приказа, который вносит изменения в правила производства коньяков, который был опубликован на сайте Минэкономики в 2017 году. И что же теперь изменится в производстве коньяка. Оказывается теперь доля использования украинского спирта в 2020 году будет не меньше 20%, в 2021 не меньше 25%, в 2022 не менее 30%, ну и так каждый год, при использовании импортных спиртов, для производства коньяка.

Теперь же новый абзац в проекте подготовленного приказа, будет звучать в таком контексте: "При производстве ординарных коньяков Украины допускается использование выдержанных не менее трех лет спиртов коньячных неукраинского происхождения".

Также проект приказа предполагает и то, что теперь можно будет отгружать коньяки на другие предприятия, где их будут разливать в тару для продажи, но только для экспорта. А вот если же речь идет о реализации коньяка на территории Украины, то такая отгрузка будет по-прежнему запрещена.

И еще одно нововведение о производстве коньяка. На данный момент коньячные виноматериалы перегоняют в срок до 1 апреля следующего после урожая года (максимальный срок перегонки до 1 июля), но проект подготовленного приказа предполагает то, что теперь сроки перегонки будет определять руководитель предприятия.

Государственная статистика также предоставила данные о том, что производство в Украине коньяка и бренди за 2019 год увеличилось на 1,7%, а это практически на 2,3 миллиона долларов.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали коварный напиток, который способен вызвать рак.

Также наш портал писал о том, что названы натуральные напитки, которые очищают печень.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Харькове из кранов течет "элитное виски". Украинцы показали фото.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Порошенко под угрозой ареста завопил о "кварталовских штучках"

Срочно: в Киеве вернули строгие запреты. Как теперь заживем

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Стало известно, какой запах тела говорит об онкологии: срочно проверьте

Показать еще