Как уверяют врачи, что некоторые продукты питания съеденные во второй половине дня могут негативно сказаться на качестве сна. 

Фото: социальные сети

Как сообщили диетологи из Испании, что тот ужин, который включает в себя сырный продукт, красное вино и черный шоколад может негативно сказаться на сне человека.  Специалисты отметили, что в некоторых сырах содержится аминокислота, которая увеличивает выработку норадреналина. Последний компонент выделяется тогда, когда человек переживает большой стресс. Как всем известно что стресс негативно сказывается на качестве сна человека. 

А вот черный шоколад может перебивать человеку сон по той причине, что в нем помимо других аминокислот содержится и кофеин. Часто человек после даже небольшого количества черного шоколада не может нормально уснуть. Поэтому не стоит есть этот продукт перед сном. Лучше это сделать с утра.

Кроме того не стоит есть перед сном и все блюда, которые содержат капусту. При том, что это касается и брокколи. Дело в том, что этот овощ содержит в себе те волокна, которые плохо перевариваются и поэтому это может мешать здоровому сну человека. Также не стоит передать перед сном, потому что чувство тяжести в животе может мешать быстро уснуть. А если это и выйдет, то скорее всего, что сон у человека будет беспокойным. 

Кроме того, не нужно на ужин употреблять блюда с томатным соусом (из-за высокой кислотности продукта) и острую пищу, сообщается в издании Lavanguardia.

Поэтому, не стоит есть эти продукты перед сном, чтобы отдых был продуктивным и организм успел восстановить силы. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы способы повысить потенцию без лекарств.

Также писали, что врач развенчала популярный миф о пользе кефира.

Напомним, что названы симптомы, указывающие на проблемы с печенью.

Популярные статьи сейчас

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Спустил брюки и не только: Леонтьев заставил Пугачеву сделать "это" за спиной у Киркорова, видео попало в сеть

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Показать еще