Во время митинга мужчина в Киеве попытался поджечь себя.

Об этом передает информационный Telegram канал Киев сейчас.

В Киеве сегодня очень жарко и речь идет далеко не о погоде. Люди вышли на протест против действующего министра внутренних дел Арсена Авакова, который в последнее время вызывает к себе всё больше и больше вопросов. Люди собрались у здания парламента и там произошло несколько поджогов уже на данный момент.

Кадр из видео

Изначально акт самосожжения решил продемонстрировать один мужчина, который предварительно объявил это по громкоговорителю. После этого он зажигалкой поджег рубашку, которая была на нем в тот момент. Толпа людей сразу же кинулась его тушить и спасать под крики "Не надо". Как мужчина пояснил сам, сделал он это чтобы привлечь внимание к проблеме полицейского произвола. Он рассказал, что недавно его с семьей выселили из дома бандиты, а полиция совершенно бездействовала и более того- покрывала преступников.

Кадр из видео

К сожалению, на этом поджоги у дома правительства не закончились. Под здание привезли старый полицейский УАЗик, который послужил символом протеста. Он был разрисован различными лозунгами и имел нарисованные номера "666". При помощи фаеров, под громогласное "Аваков черт", активисты подожгли автомобиль. Масштабного пожара удалось избежать, ведь автомобиль в скором времени затушили представители полиции. При этом никто из активистов не был задержан.

Тем временем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с трибуны Верховной Рады. Ничего конкретно нового оно из себя не представляет. Министр стал опираться на цифры, статистику и показатель доверия к полиции. Люди на улице требуют отставку Арсена Авакова, так как по их мнению полицейская реформа не работает, а сами полицейские нередко сами совершают неправомерные действия, которые остаются безнаказанными. Такая реакция общества было спровоцирована недавними скандальными преступлениями. В Кагарлыке двое полицейских изнасиловали девушку прямо в отделении полиции. При этом они избивали её на протяжении нескольких часов и только под утро отпустили её домой.

Ранее "Hyser" писал о том, что Жириновский похвалил Авакова и заявил, что у Зеленского достоинство "искаверкали".

Также "Hyser" сообщал, что на мост Метро взобрался мужчина с бомбой и требовал Авакова.

Напомним, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован новый закон, который дает право депутатам инициировать отставку министров.

Подписывайтесь на наш Twitter