Правительство Украины решило не открывать заведения общественного питания в целом ряде областей. Так какие же именно области смогут открыть кафе и рестораны, а какие будут и дальше работать на доставке еды.

Как сообщает нам Telegram-канал "Киев 24/7", недавно появилась информация о запрете открытия кафе и ресторанов в Киеве и других крупных областях. 

Согласно сообщению первоисточника, доступ в кафе, рестораны и другие заведения общественного питания будет закрыт во всех областях не соответствующих эпидемиологическим критерием. 

По мнению эпидемиологов, для возобновления работы общественных заведений, необходимо наличие стабильной обстановки по численности заражения COVID-19. А именно, количество заболевших граждан не должно увеличиваться.

Важно заметить, что сегодня, 5 июня, Кабинет министров Украины разрешил открывать заведения общественного питания с посещением клиентами закрытых помещений. Однако, данное смягчение будет действовать только в областях с минимальным количеством заболевших.

Исходя из имеющейся информации, рестораны будут закрыты в таких областях как: Киевская, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровненская, Черновицкая, Донецкая, а также Луганская область.

Напомним, что ранее правительство Украины решило разрешить доставку еды из ресторанов. Также, гражданам Украины можно посещать кафе и рестораны с летними  террасами. Но и в этих случаях присутствует ряд ограничений.

А именно: столы на летних террасах должны стоять на безопасном расстоянии друг от друга, а при входе в заведение должны быть санитейзеры. Персонал, в свою очередь, должен обслуживать посетителей в масках и перчатках.

К сожалению, в некоторых областях кафе и рестораны по-прежнему останутся закрытыми. Такое решение было принято в связи с тем, что уровень заболеваемости среди граждан, в крупных регионах, считается повышенным.

Пока не известно до какого именно момента заведения общественного питания, в вышеуказанных областях, будут закрыты. Однако данная мера принята, дабы защитить граждан от повторной вспышки пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее Hyser писал, что недавно появились сведения об изменении начисления пенсионных выплат.

Также наш портал сообщал, что в "Приват Банке" рассказали о масштабном сбое программ.

Напоминаем, что недавно СМИ удалось выяснить биографию народного депутата от партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон не переживет: в сети показали всех любовниц принца Уильяма

Эта каша быстрее любого крема избавит от морщин: вкусно и дешево

Бедная девочка: Ани Лорак умоляет фанатов о помощи, денег не хватает

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.