Известный украинский журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский привел пример того, как живут пенсионеры у нас в стране и за рубежом. 

Вопрос в Украине с размером пенсий поднимается уже не в первый раз. Многие уже не верят тому, что они будут на уровне с ценами на продукты и коммунальные услуги. Также эту тему решил затронуть и Андрей Пальчевский в студии "Большого вечера" с Дианой Панченко на NewsOne.

Сообщается, что в студию смогла дозвониться 81-летняя жительница Киева, которая задала журналисту два вопроса, которые волнуют не только ее, но и многих других пенсионеров. 

"Достойно ли уважения государство, определившее старшему поколению пенсию в два раза ниже прожиточного минимума? И достойны ли уважения все президенты, которые заботясь, в первую очередь, о личном обогащении "сприяли зубожінню країни"? Хоть какой-то светлячок будет в конце тоннеля?", - поинтересовалась пенсионерка. 

Но Андрей Пальчевский на оба вопроса дал отрицательный ответ. Он отметил, что собственными глазами видел, как живут пенсионеры в Украине и за рубежом. И между ними настоящая пропасть. 

"Кратко - оба ответа - нет. При советской пропаганде я был, кстати, молодым, но уже допер, что нас обманывают. Когда говорили - дети наше будущее. А я говорю, а как же, - старость наше будущее. Вот, как живут пенсионеры, это и есть показатель любви к народу. Стоит бабушка в бриллиантах и покупает в Испании (я видел сам на Новый год) ногу свиную, за 500 евро... Помимо того, что сохранялось 80% зарплаты в качестве пенсии, так еще у пенсионеров были специальные скидки. А в Америке я обратил внимание, что в ресторанах очень много внучат сидят с дедушками и бабушками. Знаете, почему? Потому что обслуживались бесплатно люди после 65 лет и самое главное никто не проверяет документов... В некоторых странах, например, до 8 тысяч евро в месяц платится за пожилого человека, а у нас? У нас даже люди об этом не знают!", - поделился своим мнением Пальчевский, добавив, что в развитых странах, помимо достойной пенсии, стариков обеспечивают еще и бесплатными лекарствами.

В конце своей речи Пальчевский подбил итог ситуации с пенсиями на сегодня в Украине. 

"С точки зрения молодости ума, у этих людей (пенсионеров, - ред.) абсолютно ясный ум и абсолютно ясное возмущение - их не слышат, потому что их списали, как мусор, отработавший на заводах, в школах, метро и... подачками на стакан гречки выкупают. Вот так вот выглядит наша (пенсия - ред.). Очень возмущаюсь всегда по поводу наших стариков", - резюмировал Пальчевский.

Ранее Hyser сообщал о том, что  Андрей Пальчевский предупредил украинцев о революции. 

Также сообщалось, что Андрей Пальчевский срочно обратился к украинцам с ситуацией с коронавирусом. 

Напомним, что Пальчевский потроллил Гончарука, который тусовался в массовке.

Популярные статьи сейчас

Важный церковный праздник 4 августа: что категорически нельзя делать

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за август

Пишите список будущих покупок: пенсионерам озвучили даты поднятия пенсий. Можно начинать подготовку

Разрушает мозг и наносит удар по печени: врачи рассказали, с каким напитком нельзя запивать шашлык

Показать еще