7 июня 2020 года в Печерском районе Киева на бедную женщину набросилась собака, за которой никто не смотрел. Сообщается, что неизвестно, было ли бешенство у собаки породы алабай, которая укусила проходящую мимо женщину, но пострадавшая хочет ее отыскать и выяснить у хозяев собаки этот вопрос.

Об этом сообщает портал "STATUS QUO"

Случаи с нападениями разных животных все чаще поражают людей, поскольку в большинстве случаев звери оказываются бешеными. Например, в Киеве за последний месяц зафиксировали случаи бешенства у собаки и кота. Уже стало известно, что эти животные успели напасть на людей, в результате чего пострадали шестеро человек. Сообщается, что первый раз случай нападения заметили на Столичном шоссе, куда в приют привезли собаку, у которых было подозрение на бешенство.

В итоге, она напала и нещадно искусала сотрудников приюта и одну собаку, но спустя несколько дней собака ушла и з жизни. Как оказалось, у собаки, которая покусала работников приюта, выявили бешенство. Другой же случай произошел в Голосеевском районе Киева, когда бездомный кот совершил нападения на мать с дочерью. Однако, во время нападения на женщину и ее дочь кота убили, а труп увезли в Объединение ветеринарной медицины, где у него выявили бешенство.

Нападение собаки, скриншот, фото: Ютуб HUSMUT : ХАСМУТ / ХАСки и малаМУТ /

Теперь же случай с нападением произошел 7 июня 2020 года в Печерском районе Киева на улице Садовой. Как оказалось, пес породы алабай, за которым никто не присматривал во время прогулки, совершил нападение на мимо проходящую женщину. По словам пострадавшей, собака подошла к ней и укусила.

На данный момент известно, что пострадавшая от укуса тщательно разыскивает собаку, чтобы обследовать ее. Она хочет отдать на 10 дней под наблюдение ветеринаров или же выяснить у хозяев, делали ли они своей собаке прививки от бешенства. Эти случаи учащаются не только в столице, а и в других городах, поэтому необходимо не находиться лишний раз возле одиноких собак и не подпускать к ним своих детей, иначе можно сильно пострадать от животных, которые могут оказаться бешеными.

Ранее Hyser писал, что в Луганской области бешеная собака на прохожих и покусала двоих людей.

Также наш портал писал, что специалисты зафиксировали в Черновицкой области два случая бешенства.

Напомним, что в Черкасской области бешеный енот неожиданно напал на маленьких детей.

Подписывайтесь на наш Twitter