Недавно стало известно, какой залог был назначен для Порошенко.

Соответствующей информацией поделились в Офисе Генерального прокурора.

В пресс-службе ведомства рассказали, что они намеренны просить у суда заключения для Петра Порошенко, но с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов гривен. Речь идет о деле касательно назначения заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Адвокат Петра Порошенко Илья Новиков рассказал, что заседание, на котором экс-президенту будет избрана мера пресечения назначено на 15:15 18 июня, в этот четверг. Заседание будет проходить в Печерском суде столицы.

Новиков отметил, что Порошенко намерен прибыть в суд несмотря на то, что буквально вчера он попрощался с очень близким членом своей семьи – со своим отцом Алексеем Порошенко.

Как известно, в ГБР сообщили Порошенко о подозрении еще 10 июня. Следователи подозревают бывшего главу государства в том, что это именно он склонил главу СВР Егора Божко к тому, что он решил назначить на должность своего заместителя скандального Сергея Семочко.

В данный момент идет разговор о том, какую меру пресечения необходимо применить к Порошенко. Прокуратура ходатайствует о том, чтобы экс-президент был взят под стражу.

Довольно много вопросов вызывает и сам процесс вручения Порошенко сообщения о подозрении. Новиков отметил, что когда они были в ГБР то допроса, не было, а основной целью вызова Порошенко - было вручение сообщения о подозрении. После того, как Новиков и его коллеги зашли к следователю, представитель Офиса генерального прокурора попытался вручить сообщение о подозрении.

Адвокат отметил, что представитель Офиса генпрокурора не имеет законных оснований для этого, после чего Новиков, вместе с Порошенко покинули здание ГБР. Новиков также отметил, что обвинение было сформулировано довольно странным образом. Якобы Порошенко назначил Семочко на его должность в обход официальной процедуры, чтобы украсть его зарплату.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

«Девятка-косатка»: в сети показали редкий ВАЗ-2109. Таких осталось пару экземпляров

Показать еще

В ГБР в свою очередь говорят о том, что прокуроры из Офиса генпрокурора сообщили о подозрении Порошенко.

Ранее Hyser писал, что Порошенко арестуют в день похорон отца

Еще мы писали, что Ирина Гаврилова прокомментировала высказывание Юрия Луценко.

Напомним, что Петр Порошенко уклонялся от ответов во время допроса.

Подписывайтесь на наш Twitter