В сети показали один из самых необычных автомобилей от ЗАЗ.

Речь идет о редком предсерийном прототипе ЗАЗ-966, который мог бы стать новым обликом известного автомобиля, но что-то пошло не так. Опытные знатоки обратят внимание, что данный автомобиль сильно отличается от той версии, которая все-таки пошла в серию.

Издание "Голос Запорожья" сообщает, что один из первых прототипов достаточно долго находился в Москве в Политехническом институте и автомобиль могли увидеть только избранные, но недавно, редкий Запорожец наконец-то показали широкой общественности.

С первого взгляда на автомобиль кажется, что он выглядит практически один в один с серийной версией ЗАЗ-966. Но, первое впечатление обманчиво. Так, кузов автомобиля был сильно упрощен из-за соображений оптимизации расходов, ведь чем меньше изгибов и странных форм в кузове автомобиля, тем легче и дешевле ее производить.

В то же время, можно отметить, что предсерийная машина имела более «дорогие» формы. Пышность автомобиля придавал ему определенного благородства. Также «дороговизны» автомобилю добавляли хромированные вставки, которыми была обильно украшена и серийная версия Запорожца.

Один из вариантов внешности ЗАЗ-966

Судя по диковинным формам кузова предсерийного образца, можно предположить, что именно сюда был направлен основной упор конструкторов во время доработки автомобиля. Несколько десятков инженеров после показа автомобиля стали работать над тем, чтобы сделать его более доступным для обычных советских граждан.

В источниках сообщается, что примерная дата создания прототипа -1964 год. В серию данный автомобиль пошел только через два года.

Также стоит отметить, что недавно мы писали об уникальном трехдверном Запорожце в кузове универсал. Данный автомобиль является очень редким, ведь это не какая-то гаражная переделка, а самое настоящее заводское исполнение.

Необычный ЗАЗ-968 «Луч» был выставлен на продажу в Литве. Как автомобиль в такой редкой компоновке оказался в Европе, доподлинно неизвестно. В то же время сообщается о том, что хозяин готов расстатьсяс ретро автомобилем всего за 3000 фунтов.

Ранее Hyser писал о том, что на продажу был выставлен Запорожец-универсал.

Также наш портал сообщал,  что  в США продают 55-лeтний «Зaпopoжeц» в идeaльнoм cocтoянии.

Популярные статьи сейчас

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

Показать еще

Напоминаем,  что в Сети показали уникальный джип Запорожец.

Подписывайтесь на наш Twitter