Автолюбителям удалось найти сведения об уникальной«Волге», которая могла стать хитом, но так и не пошла в серию.

Если говорить о «Волгах», то, как правило, все вспоминают об автомобилях ГАЗ-21 и ГАЗ-24. Именно эти автомобили стали настоящими легендами. Все, что выпускал завод в дальнейшем, к сожалению, были проходные автомобили.

Правда, так было не всегда, иногда конструкторы представляли действительно достойные решения, но как правило они оставались на бумаге в силу самых разных причин.

Многим автомобилям Горьковского автозавода так и не суждено было увидеть свет. Некоторые из них были завернуты еще на стадии разработки, а некоторые даже доросли до прототипов в натуральную величину и с полным функционалом, но в последний момент что-то пошло не так.

Одним из таких уникальных автомобилей суждено было стать и ГАЗ-3103. 

Его разрабатывали на ГАЗе в 1980-х. Данный автомобиль был не только более современным в техническом плане, но разрабатывался как представительский класс. У седана была достаточно большая колесная база в 2820 мм, из-за чего салон удалось удлинить на 30 см по сравнению с его предшественниками. Багажник же и вовсе мог похвастаться объемом в 700 литров, что является нереально большим объемом даже в сегодняшних условиях.

ГАЗ-3103, скриншот

В автомобиле были все самые последние технические навороты. В салоне имелась аудиосистема, кондиционер, кресла и боковые зеркала с электроприводом. Топовая оптика от Hella, приборная панель от VDO и сиденья от Lear превозносили автомобиль на совершенно новый уровень.

Под капотом новинки прятался двигатель ЗМЗ-406, объемом 2,3 литра. Разгон до «сотни» не очень внушительный – целых 11,5 секунды. А вот максимальная скорость составляла 210 км/ч. Также данные модели планировали выпускать и с дизельными двигателями.

Автомобиль также обзавелся улучшенной КПП, которая была более надежной в сравнении с конкурентами. Доподлинную причину того, почему от ГАЗ-3103 все же отказались мы не знаем до сих пор, но судя по имеющимся характеристикам, можно с уверенностью сказать, что автомобиль был бы настоящим хитом.

Ранее Hyser писал, что  Украине нашли мопед "Карпаты" в идеальном состоянии

Также наш портал сообщал, что недавно стало известно о создании пикапа на базе советской волги.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Купальник соскользнул: Кудрявцева засветила "груши" и порадовала манюней

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Показать еще

Напоминаем, что пользователей сети интернет поразили модернизированная машина марки "Жигули".

Подписывайтесь на наш Twitter