Медики назвали кашу, которая на самом деле приносит больше вреда, чем пользы.

Об этом пишет РБК-Украина.

Как правило, большинство каш привыкли представлять как полезный продукт. Этому нас зачастую учат с самого детства. Кашами зачастую в детстве кормили как в садиках, так и дома. Всё благодаря мифам о том, что данный продукт является очень полезным и по своему составу абсолютно незаменим.

Только вот согласно исследованиям ученых, это является неправдой. Более того, одна из самых популярных каш будет больше приносить вреда, чем пользы. Диетологи поговорили о той самой вредной каше, которая у многих ассоциироваться с детством. Да, речь идет именно о манной каше, о чем мы поговорим в данной статье.

Кадр из видео

Именно манную кашу представляют как очень полезный продукт, но дело в том, что полезных веществ в ней не настолько достаточно, насколько крахмала, а также сахара, за что вас явно не поблагодарит организм.

Диетологи уверенно ставят манную кашу на первое место среди других по показателю вредности. И такой вывод будет действительно правильным, ведь на сто грамм каши припадает 173 калории. К примеру шоколадный пудинг сможет похвастаться лишь 150 калориями, и при этом он никогда не претендовал на звание полезной пищи.

Также данная каша не сможет похвастаться большим количеством полезной клетчатки и другими полезными веществами- всего 2.7 грамма на 100 грамм манной каши полезных элементов. Вместо этого она обладает большим количеством крахмала, который в финальном итоге превращается в сахар, при попадании в организм. До этого он преобразовывается в глюкозу. Можно спокойно сделать вывод, что если человек будет активно злоупотреблять манной кашей, то диабет или даже ожирение ему обеспечено.

Эта каша также не сможет похвастаться богатым составом белка, но сомнительным составом глютена- сможет. Его в ней довольно много. Он способен вызывать аллергию, а также препятствует усвоению полезного витамина D.

Ранее Hyser писал, что медики предупреждают об опасных свойствах молодого чеснока.

Еще мы писали, что врачи рассказали, как избыться от щекотливой проблемы.

Напомним, что популярная телеведущая рассказала о том, как пережила инсульт.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Забудьте об обменнике: украинцев ошарашили дальнейшим курсом гривны

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

Показать еще