Киевская линейная полиция вместе с руководством метрополитена вышла на линии, чтобы проверить, как пассажиры соблюдают правила карантина.

Поводом для такого рейда стали массовые жалобы киевлян о том, что люди в метро наплевательски относятся к масочному режиму.

Линейная полиция проводила рейд в метро вместе с руководством подземки. О результатах соответствующей проверки рассказала глава пресс-службы КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон на своей страничке в социальной сети Facebook.

Представитель метрополитена отметила, что при входе в метро люди, как правило, достаточно вежливы и стараются соблюдать правила карантина. По мнению Макогон, такая ситуация происходит из-за того, что у людей срабатывает элементарное чувство необходимости соблюдения правил, когда они видят представителя полиции, охрану самого метрополитена и слышат объявления по громкой связи.

В то же время, пассажиры остаются сознательными достаточно недолго. Многие начинают стягивать маски с лица только вступив на эскалатор.

Из-за этого получается, что чисто формально маска действительно есть, но смысла от нее немного.

При этом, глава пресс-службы рассказала и о самых популярных аргументах пассажиров, которые стягивают маски на подбородок или же и вовсе снимают их. Эти фразы способны вызвать, как минимум, улыбку:

  •  это все незаконно;
  •  мне жарко;
  •  я здорова, заботьтесь лучше о себе;
  •  коронавируса не существует!

Всего, за день работы в метрополитене, правоохранители составили около 37 протоколов за нарушение условий карантина. Макогон также отметила, что среди пассажиров, которые не хотели одевать маску из принципа, была даже беременная женщина. Среди 37 протоколов за нарушение правил карантина в суде уже вынесли решение об уплате одного штрафа на 17 000 грн.

Также представитель пресс-службы Киевского метрополитена попросила людей быть более внимательными и осторожными, ведь именно в метро существует особый риск заражения коронавирусом. Во-первых, это полностью закрытая система, которая, если и имеет вентиляционные шахты, то воздух здесь циркулирует не так хорошо, как на улице. Во-вторых, именно в метро наблюдается повышенный пассажиропоток из-за чего элементарно возрастает вероятность заражения.

Спільно з лінійною поліцією метро проінспектували дотримання маскового режиму у вагонах. На входах до станцій всі...

Posted by Наталка Макогон on Wednesday, June 17, 2020

Ранее Hyser писал, что в киевском метрополитене произошел странный инцидент.

Популярные статьи сейчас

Усы, борода и кривая губа: Алла Пугачева неприятно удивила новым снимком. Выглядит как неотёсанный мужлан

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Купальник соскользнул: Кудрявцева засветила "груши" и порадовала манюней

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Показать еще

Еще мы писали, что в столице снова начал курсировать электротранспорт.

Напомним, что улицы Киева затопило кипятком из-за аварии на водопроводной трубе.

Подписывайтесь на наш Twitter