На украинских дорогах могут появиться новые дорожные знаки.

Начиная с 18 июня сразу на двух участках трасс Кременчуг - Горешние плавни и Полтава – Александрия появились необычные дорожные знаки с изображением черепах.

Те, кто сдавал на права и хорошо помнит все дорожные знаки удивится, ведь в ПДД такого предупреждающего знака точно не было. Все действительно так, а подобные необычные знаки вызвались устанавливать двое предпринимателей – Юлия и Андрей Погребные.

Эти необычные знаки предприниматели заказали в местном коммунальном предприятии по содержанию дорог. Представители дорожных служб согласились дать разрешение на установку необычных знаков, с учетом того, что потом они будут приняты на собственный баланс.

Юлия рассказала, что ежедневно она ездит на работу и с работы через трассу Кременчуг – Горешние плавни. Начиная с мая месяца она ежедневно останавливает автомобиль за селом Малая Кохновка и переносит на безопасный участок по несколько земноводных рептилий.

Необычный дорожный знак, фото Факты

В этом месте черепашки стараются перебраться от болота, до реки Псел. При этом, именно во время миграции с одного края дороги на другой, несколько рептилий всегда гибнет под колесами автомобилей. Автомобилистов в этом тоже нельзя винить, ведь они могут, как не видеть небольших рептилий, так и попросту не знать, что те перебираются через дорогу именно в этом месте.

Предприниматели рассказали, что всего, за восемь дорожных знаков они заплатили около двух тысяч гривен. Как отмечают Юля и Андрей, данная сумма очень небольшая, учитывая, что она поможет сохранить баланс в экосфере, а также уберечь от глупой гибели несколько представителей красной книги.

Как известно, это далеко не единственные новые дорожные знаки, которые будут установлены в Украине в ближайшее время. Так, недавно в правительстве заявили, что планируют полностью перекроить систему навигационных знаков в стране, ведь те знаки, которые есть на дороге сейчас, попросту не выполняют свою функцию. Новые навигационные знаки будут иметь унифицированный шрифт, форму, размер и стиль, чтобы облегчить восприятие для украинцев.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Харьковской области ввели новый запрет.

Также наш портал писал о том, что теперь дороги будут платными.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети смеются над стильным ремонтом киевских дорог.

Популярные статьи сейчас

Обнажила бюст и нарастила ресницы: Анджелина Джоли потрясла образом на свидании с Брэдом Питтом

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter