Наконец-то были расставлены все точки над «и» в вопросе пенсионной реформы и нововведений для пенсионеров.

Буквально на днях стало известно, что правительство продолжит делать все возможное, чтобы стимулировать пенсионеров выходить на заслуженный отдых как можно позже. Все это делается ради того, чтобы уменьшить приток пенсионеров и немного разгрузить бюджет. Именно этом было одним из условий выделения Украине кредита от МВФ в размере 5 млрд долларов.

В то же время, есть и хорошие новости для пенсионеров. Если говорить о том же меморандуме с МВФ, то при его подписании Украина обязалась довести все существующие пенсии до «статистически измеренного прожиточного минимума».

Согласно статистике, средняя пенсия в Украине составила 3083 грн. Для того, чтобы хотя бы выжить в Украине необходимо иметь доход хотя бы в 1,5-2 раза больше.
В целом, за 13 лет в ПФУ задолжали бюджету около 50 миллиардов гривен. На данный момент один официально трудоустроенный гражданин содержит чуть больше, чем одного пенсионера. В той же Германии один пенсионер содержится двумя работающими людьми.

Так, в пенсионной реформе нет четко прописанного требования, которое бы повышало пенсионный возраст в Украине. При этом, есть прописанное требование, в котором говорится о необходимости увеличения норм стажа, необходимого для заслуженного отдыха. Правда, если разобраться, то речь как раз идет о повышении пенсионного возраста, хоть и косвенно.

Таким образом, уже сейчас сообщается, что в Украине смогут дожить до пенсии далеко не все, так как если пенсионный возраст в 60 лет, это еще более-менее сносная норма, то страховой стаж, который уже к 2027 году будет составлять 35 лет для 60 летних украинцев попросту нереальная норма. Уже сейчас удалось подсчитать, что больше половины украинцев не смогут вовремя выйти на пенсию при таких условиях.

В итоге украинцы будут реально получать на руки около 4-5 тысяч гривен, если пенсии все же удастся поднять до прожиточного минимума. Вопрос заключается только в том, удастся ли это сделать представителям власти и если да, то как скоро.

Ранее «Hyser» писал, что украинцев ошарашили очередными нововведениями в пенсионной сфере.

Еще наш портал сообщал, что в Кабинете министров рассказали о новом порядке начисления субсидий.

Напомним, что названы группы населения Украины, которым могут отменить пенсионные выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

Важное заявление от Пенсионного фонда: теперь все изменится. Новые правила и суммы

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Показать еще