Депутаты Верховной Рады отказались лишать мандата лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, который хотел покинуть стены парламента.

Украинские депутаты Верховной Рады не захотели идти на поводу у лидера партии "Голос" и солиста группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука и отказались лишать его мандата по его желанию. Подчеркивается, что нужно было собрать 226 голосов, но депутаты решили отдать всего 175.

Об этом сообщает портал "ВВС"

Уже несколько раз Святослав Вакарчук хотел покидать Верховную Раду и уже делал это. Тем не менее, его тянет обратно, как магнитом, поэтому он постоянно возвращался туда. Но теперь депутат вновь захотел покинуть парламент и сложить обязанности народного избранника.

На прошлой неделе солист музыкальной группы, а с недавних пор народный депутат Святослав Вакарчук написал заявление, в котором сообщил о своем желании сложить полномочия депутата.

Кроме того, Вакарчук говорил о том, что он не уходит из политической сферы, будет продолжать свою работу в партии "Голос", а также заниматься образовательными проектами. Он считает, что он частично выполнил свою цель в политике, поскольку его партия сумела привести новых людей в парламент.

Святослав Вакарчук, скриншот, фото: Ютуб

Но это заявление должна была утвердить Верховная Рада, однако это не состоялось и депутаты отказались это делать, отдав недостаточное количество голосов. Необходимо было набрать 226 голосов, но депутаты согласились отдать всего 175 голосов.

Во время очередного заседания украинского парламента спикер выставит этот вопрос на голосование, при этом, избавив его от обсуждения. Во время голосования много народных избранников нажали на кнопку "против", что означало несоглашение с таким решением Вакарчука. Они думали, что лидер партии "Голос" выйдет за трибуну с выступлением, но этого не произошло.

Известно, что раньше Вакарчук уходил с кресла главы партии и посадил туда Киру Рудык. Сам же Святослав Вакарчук уже был народным депутатом, когда в 2007 году прошел в Верховную Раду по списку "Нашей Украины - Народной самообороны". Однако, спустя год нахождения в политике, депутат решил покинуть парламент.

Ранее Hyser писал, что глава партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что готов уйти из парламента.

Также наш портал писал, что Святослав Вакарчук не явился на 37% заседаний украинского парламента.

Напомним, что музыканта Святослава Вакарчука обвинили в совершении махинаций во время заседаний Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

Забудьте об обменнике: украинцев ошарашили дальнейшим курсом гривны

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter