В сети показали уникальный автомобиль. Обычая LADA превратилась в настоящий спорткар, который был проработан до мельчайших деталей.

Автомобиль даже получил характерную кличку - "Желтая акула". Авторы так назвали свой проект из-за характерного желтого окраса и мордочки автомобиля, которая действительно немного напоминает мордочку акулы.

Редкий спорткар удалось отыскать известному блогеру Roma Urraco. Он довольно часто находит необычные и редкие «капсулы времени», которые спустя несколько десятилетий смогли сохранить свой первозданный вид.

Об очередной находке блогера сообщает портал Sensum. На этот раз Roma Urraco смог отыскать достаточно редки ВАЗ-21106 «Жёлтая акула». Цифры на одометре этого автомобиля, вызывают легко недоумение, ведь за несколько десятилетий там набежала цифра всего лишь в 883 километра.

ВАЗ 21106 Желтая Акула, фото Sensum

Сейчас редкий автомобиль находится в гараже и судя по толстому слою пыли, к нему уже давненько никто не притрагивался. Единственным недочетом в текущем состоянии автомобиля можно считать разбитую фару. По словам блогера, в далеком 1996 году, этот автомобиль был участником Московского автосалона.

О спортивной истории автомобиля известно не так уж и много. ВАЗ-21106 в спортивной версии построен совместно концерном АвтоВАЗ и фирмой экспортером «Мега-Лада». Главной целью постройки данного автомобиля, было тестирование деталей для гоночных авто.

ВАЗ 21106 Желтая Акула, фото Sensum

У спортивного седана, который можно увидеть на фото, есть спортивная подвеска, а также дополнительный стабилизатор спереди и сзади. Автомобиль также получил увеличенные тормозные диски.

Если посмотреть на стандартного сородича этого спортсмена, то он отличается очень многим. В первую очередь это серьезный обвес с воздухозаборниками на капоте и спойлером. Автомобиль имеет диски на 15 дюймов, стилизованную приборную панель, спортивные сидения и руль.

ВАЗ 21106 Желтая Акула, фото Sensum

Под капотом находится 1,5-литровый двигатель от автомобилей ВАЗ, правда форсированный. Он позволял автомобилю преодолевать первую сотню всего за 9,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет около 205 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что на продажу был выставлен Запорожец-универсал.

Также наш портал сообщал,  что  в США продают 55-лeтний «Зaпopoжeц» в идeaльнoм cocтoянии.

Напоминаем,  что в Сети показали уникальный джип Запорожец.

Подписывайтесь на наш Twitter