Совет ЕС продлил действие санкций против РФ до 2021 года.

Все из-за оккупации Крыма Россией. Так, сообщается, что санкции были продлены до июня 2021 года. О соответствующей дипломатической победе написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Министр отметил, что он благодарен своим европейским коллегам за такое грамотное и своевременное решение. Кулеба также подчеркнул, что Крым – это украинская территория и отметил, что санкции против РФ нужно еще больше усиливать.

Подобное решение обосновано тем, что в Крыму происходят постоянные нарушения прав человека, паспортизация и незаконные голосования. Также поводом для усиления давления можно считать запуск железнодорожного сообщения между Крымом и РФ через Керченский пролив.

Также известно, что послы стран-членов ЕС одобрили решение о продолжении санкций против России еще на год. Согласие на продление санкций было достигнуто еще 10 июня, но окончательное голосование прошло только сегодня.

О том, что договоренности уже были достигнуты, сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк на своей страничке в Twitter.

Йозвяк также отметил, что санкции на запрет инвестирования в любые объекты на территории Крыма были продлены еще на год, при этом без каких-либо изменений.

В то же время отмечается, что недавно представители государств-членов ЕС подняли вопрос о запуске собственного протокола о непризнании аннексии Крыма. Прецедентом для подобных разговоров стал факт участия одного из представителей блока в мероприятии ООН, которое поддерживал Россия.

Также известно, что Крым продолжает испытывать серьезные проблемы с пресной водой. Так, на полуострове продолжают бурить поверхность земли в поисках подземных источников. К примеру, в Севастополе, власти уже приняли решение перенаправить воду из артезианских источников в городскую систему водоснабжения, чтобы хоть как-то закрыть этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

Обнажила бюст и нарастила ресницы: Анджелина Джоли потрясла образом на свидании с Брэдом Питтом

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Пугачева свела: Игорь Николаев показал, с кем шалил до встречи с Наташей Королевой. Одни мальчики

Она была и остается единственной женой: в сети показали фото супруги Николая Баскова

Показать еще

При этом ситуация с потенциальной засухой на полуострове до сих пор остается критической. Несмотря на переговоры и скандалы вокруг этого вопроса, в ближайшее время в Украине не планируют открывать подачу воды через Северо-Крымский канал.

Ранее портал Hyser писал о том, что жители Крыма показали, как выглядят сейчас знаменитые курорты.

Также наш портал писал про сильную засуху в Крыму.

Напомним,  что появилось фото катастрофы в Крыму.

Подписывайтесь на наш Twitter