Под Печерским судом города Киева устроили масштабную акцию поддержки в адрес Петра Порошенко.

Как известно, сегодня здесь должны будут выбрать меру пресечения для пятого президента Украины Петра Порошенко в деле о назначении Семочко на должность заместителя главы Внешней разведки.

По сообщениям очевидцев, сейчас здесь находятся около 5 тысяч человек с партийной символикой, разнообразными баннерами и лозунгами, а также с государственными флагами Украины.

Организаторами акции был установлен огромный монитор возле здания суда, чтобы вести прямую трансляцию заседания для всех желающих.

Слушание по делу должно было начаться в 15:15 по киевскому времени.

Кадры с места происшествия, скриншот

Немногим ранее в СМИ появилась информация о том, что Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова якобы попросила перенести суд, на котором должны были выбирать меру пресечения Порошенко, из-за смерти его отца. Сообщается также, что сторона защиты об этом знала, но никак не отреагировала.

В то же время, адвокат Петра Порошенко Илья Новиков опроверг данную информацию.

Он отметил, что это попросту спекуляции на смерти отца Порошенко и циничная ложь. Новиков подчеркнул, что Порошенко появится сегодня в суде в 15:00 и будет протестовать против переноса заседания.

Как известно, похороны уже были назначены на эту пятницу, 19 июня. Новиков подчеркнул, что с адвокатами никто не связывался на протяжении двух дней, а соответственно сейчас никто ничего переносить уже не собирается. Он отметил, что прощание с Алексеем Порошенко будет проходить в 12:00 в клубе Кабмина.

Как известно, представители офиса Генпрокурора ранее заявляли о том, что на заседании суда, которое должно пройти 18 июня, будут обсуждать вопрос избрания меры пресечения Порошенко в виде содержания под стражей.

По информации соратников Порошенко, его отец Алексей погиб 16 июня из-за инсульта, который подкосил его здоровье 15 числа. Близкие к экс-президенту источники говорят о том, что отец Петра Порошенко переволновался из-за новости о том, что его сына хотят посадить за решетку.

Популярные статьи сейчас

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

"Проснуться в твоей постели": Игорь Николаев рассказал о тесной связи с 17-летней Викой Дайнеко

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Петр Порошенко может посодействовать отставке Владимира Зеленского.

Еще мы писали, что Порошенко рассказал о роли Януковича во введении войск на территорию Украины.

Напомним, что Петр Порошенко сообщил о готовности оказать поддержку Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter