История с резонансным ДТП в Харькове получила свое продолжение.

Стало известно, что двое пострадавших в смертельном ДТП в Харькове, из-за которого Алена Зайцева была приговорена к 10 лет тюремного заключения, получили первые финансовые компенсации. Как оказалось, они получили чуть больше 30 тысяч гривен.

Кадр из видео

Об этом стало известно с информации адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой. При этом она отметила, что срок тюремного заключения на 10 лет для них не является справедливым приговором для виновницы ДТП. Юрист рассказала, что первые деньги от Алены Зайцевой поступили недавно, но никто из потерпевших не верит в справедливость приговора и в то, что виновница ДТП будет серьезно раскаиваться и проводить жизнь с желанием достойно извиниться перед родными погибших.

Также Лариса Матвеева рассказала о том, что она увидела снимки из Покровского исправительного центра, на которых Зайцева загорает, вместо того, чтобы трудиться. Данные снимки она не обсуждала с родственниками погибших.

Напомним, что резонансное ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года по улицу Сумской. Тогда внедорожник Lexus столкнулся с другим автомобилем, после чего его отбросило в толпу людей. В результате этого шесть человек имели травмы разной степени тяжести, а шесть человек погибло.

За рулем автомобиля была Алена Зайцева, которой тогда было 20 лет. Зайцева является названой дочерью бизнесмена Василия Зайцева. Тогда Зайцева училась на третьем курсе Харьковского национального университета.

В другом автомобиле, который стал также причиной такого события, был Геннадий Дронов. Тогда он был за рулем автомобиля  Volkswagen Touareg. Уже 26 февраля 2019 года Киевский районный суд города Харьков вынес приговор Дронову и Зайцевой. Они оба получили по десять лет лишения свободы. Еще недавно, 3 апреля текущего года Верховный Суд поставил финальную точку в резонансном деле и тогда стало окончательно известно, что Алена Зайцева и Геннадий Дронов будут отбывать полный срок наказания.

Ранее Hyser писал, что виновница ДТП Алена Зайцева должна отбывать наказание в более суровых условиях.

Также наш портал писал, что в сеть просочились снимки, на которых видно место пребывание в СИЗО Алены Зайцевой.

Напомним, что фигуранты ДТП Алена Зайцева и Геннадий Дронов отсидят за решеткой меньше 10-ти лет.

Подписывайтесь на наш Twitter