Скандал с Владимиром Зеленским и штрафом за чашечку кофе в период карантина получил неожиданный поворот.

Так, в ходе рассмотрения дела в суде, оказалось, что оштрафовать президента за нарушение карантина не так-то просто, ведь он является неприкосновенным. В связи с этой неувязкой судья оказался в патовой ситуации.

Как известно, сегодня, 19 июня, Хмельницкий городской районный суд должен был рассмотреть вопрос касательно административного нарушения, которое совершил президент Украины Владимир Зеленский.

Речь идет о ситуации, когда президент посетил кофейню в Хмельницком, несмотря на то, что в связи с карантинными ограничениями это было запрещено. Казалось бы, что ситуация очевидная, да и сам Зеленский говорил о том, что он готов, как обычный гражданин заплатить штраф за нарушение правила карантина.

Несмотря на простое, на первый взгляд, дело, судья решил приостановить производство и обратится за разъяснениями в Верховный суд. Вопрос заключается в следующем, возможно ли притянуть главу государства к административной ответственности, так как согласно Конституции, президент является неприкосновенным.

О соответствующем решении заявил судья Андрей Мисинкевич.

Как известно, инцидент случился 3 июня, когда Владимир Зеленский ездил в Хмельницкий, где он вместе с делегацией посетил местную кофейню.

Так, президент, его помощники, охрана и мэр города Хмельницкий решили попить кофе внутри заведения, несмотря на то, что тогда правила карантина все еще запрещали это делать. Как известно, за подобное нарушение карантинных ограничений на человека могут наложить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

На фото можно видеть, что все, кто находился вместе с президентом в кафе были без масок и не придерживались социальной дистанции. Несмотря на это, вопросы касательно штрафных санкций возникли только в отношении президента.

Зеленский в свою очередь рассказал, что готов исполнить любое решение суда, которое ему предъявят. В то же время, оказалось, что в данном деле не все так просто, как казалось на первый взгляд.

Ранее Hyser писал, что президент Владимир Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у жены.

Также наш портал писал, что опасный коронавирус настиг народных депутатов Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Показать еще

Напомним, что стало известно о состоянии жены Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter