Правительство Украины ввело автоматический пересчет задолженностей по алиментам. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает нам информационное издание "Перший діловий телеканал", недавно стало известно, что в Украине будут автоматически пересчитывать долги за алименты.

Согласно информации первоисточника, законопроект по автоматическому пересчету долгов по алиментам уже принят в Верховной Раде Украины.

Исходя из имеющейся информации, долги по уплате алиментов будут ежегодно индексировать без судебного решения.

Данного рода перерасчетами, будут заниматься исполнительные службы. Важно заметить, что перерасчетом долгов по алиментам, исполнительные службы будут заниматься без дополнительного решения суда.

Сам перерасчет, в свою очередь, будет составляться с учетом годовой инфляции. Так, если задолженность по алиментам составляет двадцать тысяч, а инфляция ровна 10%, то через год должник будет возвращать уже двадцать две тысячи долга, на содержание ребенка.

Согласно новому законопроекту, вычисления исполнителем индексации размера алиментов будет проводиться ежегодно. А сумма алиментов, в свою очередь, будет определяться судом. 

Законопроект получил номер: №3112. Решение о принятии данного законопроекта Верховная Рада вынесла сегодня, 19 июня, в первом чтении.  

Напомним, что родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. Однако если ребенок продолжает учебу и в связи с этим нуждается в материальной помощи, а родители могут такую помощь оказывать, они обязаны содержать ребенка до достижения им 23 лет.

Отметим, что алименты на ребенка присуждаются по решению суда со дня предъявления иска, а в случае подачи заявления о выдаче судебного приказа - со дня подачи такого заявления.

Ранее Hyser писал, что украинцы смогут получить денежную компенсацию за период карантинного режима.

Также наш портал сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал когда будет рассматривать увольнение Арсена Авакова.

Напоминаем, что Андрей Пальчевский планирует принять участие в программе "Время Голованова".

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник 8 июля: что категорически нельзя делать

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.