В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о том, будут ли закрывать метрополитен из-за усиления режима карантина.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассказал украинцам о том, будут ли вновь закрывать метрополитен в столице из-за увеличения количества зараженных коронавирусом. По его словам, в МОЗ есть четкий план касательно ужесточения мер карантина.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

В начале марта нашу страну настигла пандемия страшного вируса, пришедшего к нам из Китая. Украинская власть вынуждена была ввести карантин по всей стране из-за резкого роста заболевших. Из-за карантина украинцы были лишены радостей жизни, развлечений и даже работы с зарплатой.

Более того, карантин заставил власть ограничить работу транспортных средств и закрыть метрополитен. Также метро закрыли и в Киеве, где украинцам было тяжело добираться на работу на наземном транспорте. Но после открытия подземного транспорта количество людей, которые каждый день спускались в метро, постоянно увеличивалось.

Власть решила выводить страну из режима карантина в пять этапов: три из них уже состоялись. Но, к сожалению, несколько украинских областей оказались не готовы к смягчению мер. Открылись также и пляжи, куда мгновенно и массово отправились украинские граждане, что привело к печальным последствиям.

В связи с очередным этапом ослабления карантина в стране резко возросло число зараженных коронавирусом. Только за последние сутки зафиксирован 921 случай заболевания вирусом. Поэтому власти решили пересмотреть работу метро, которое открыл киевский глава Виталий Кличко.

Глава МОЗ Максим Степанов рассказал, будут ли вновь закрывать метрополитен для граждан. По его словам, Украина сейчас находится на адаптивном карантине, но существуют четкие правила, по которым ужесточают карантин даже в Киеве.

Степанов также заявил, что в зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране, все действия власти и Министерства здравоохранения будут весьма лояльными и справедливыми.

Ранее Hyser писал, что в Киеве начнут действовать новые условия смягчения режима карантина.

Также наш портал писал, что мэр Киева Виталий Кличко назвал устрашающие цифры количества украинцев в метро.

Напомним, что власти столицы рассказали о возобновлении работы столичного электротранспорта.

Популярные статьи сейчас

Ткань трещит на "тех местах": Анфиса Чехова вывалила "плоды" в смелых позах

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter