Только что стало известно, что умер один из актеров знаменитого фильма «Властелин колец».

Все случилось в эту пятницу, 19 июня. Йэн Холм, который был лауреатом премий BAFTA и "Тони" скончался в Лондоне. Как известно, на момент смерти Йэну, который сыграл Бильбо Бэггинса в трилогии «Властелин колец», было 88 лет.

Журналисты рассказали, что последние несколько лет он боролся с болезнью Паркинсона, передает The Guardian.

Последние дни Холма были задокументированы в серии пастельных портретов его жены Софи де Стемпель.

Агенты Холма рассказали, что он скончался в больнице в окружении своих родных и близких. Сообщается, что британский актер скончался быстро и безболезненно. Его запомнили как доброго, веселого и очень талантливого человека, за которым все будут искренне скучать.

Как известно, в фильмографии актера также есть такие фильмы, как: "Пятый элемент", "Авиатор", "Чужой", "Бразилия", "На западном фронте без перемен", "Из ада", "Послезавтра" и "Оружейный барон".

Как известно, судьба Холма, была довольно нелегкой. В свое время он выиграл престижную премию «Бафта», а также был номинирован на «Оскар» за роль тренера по легкой атлетике Сэма Муссабини в фильме 1981 года «Огненные колесницы». Некоторые люди из близкого окружения актера говорили, что он выглядел обреченным на карьеру в красочных вспомогательных ролях на экране.

Возможно, причиной для этого стал страх перед сценой, который у него появился в 1976. Собственно, тогда он и решил уйти из театра. Но Йэн смог побороть свой страх и найти целое новое поколение поклонников, когда сыграл роль Бильбо Бэггинса в трилогии «Властелин колец».

Ранее в этом месяце он выразил сожаление по поводу того, что не смог принять участие в виртуальном воссоединении для фильмов.

«Мне жаль, что я не видел вас лично. Я скучаю по всем вам и надеюсь, что ваши приключения привели вас во многие места, Я нахожусь взаперти в своем хоббитском доме или холме», - написал актер трогательную речь фанатам.

Ранее «Hyser» писал о том, что не стало легендарного основателя группы The Sweet.

Также наш портал сообщал, что автор хита «Прощай, Алиса» удивил своей внешностью.

Популярные статьи сейчас

Эта неделя подарит деньги и успех: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

Важное заявление от Пенсионного фонда: теперь все изменится. Новые правила и суммы

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

Показать еще

Напоминаем, что мир покинул известнейший украинский писатель.

Подписывайтесь на наш Twitter