Украинские моряки вернулись домой спустя длительный период времени, проведенный в ливийской тюрьме. Освобожденные моряки рассказали про тюремные условия в Ливии и поделились, что очень рады возвращению. 

Как сообщают нам средства массовой информации, недавно стало известно, что в Украину прибыл экипаж танкера "Рута". 

Согласно имеющейся информации, моряки танкера прибыли из ливийской тюрьмы. По прилету, моряков встречали их родные и близкие. Также, в связи с возвращением моряков поприветствовал президент Украины Владимир Зеленский. 

"Приветствую экипаж танкера "Рута" на Родине. Ребята, вы прошли нелегкое испытание. Совместными усилиями мы сделали так, что оно уже позади. Рад за каждого из вас и за ваши семьи!" - написал Владимир Зеленский на странице в социальной сети и своем Телеграмм-канале.

К слову, благополучное возвращение на родину всех моряков танкера "Рута" подтвердили на странице офиса президента Украины. 

Моряки судна рассказали представителям прессы о тяжелых условиях нахождения в ливийской тюрьме. Моряки сообщили, что доступ к воде у них был крайне редко. А именно, чуть более часа в день. Также известно, что изначально команда моряков жила в разных камерах тюрьмы, а потом их всех посадили в одну. 

Несмотря на все трудности, которые пережила команда моряков, члены экипажа хотят снова вернуться в профессию. Морякам нравится их работа, но в Ливию они больше не хотят ехать. 

Популярные статьи сейчас

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в акватории Черного моря корабли РФ попытались провести опасные провокации против ракетного катера ВМС Украины "Прилуки".

Также наш портал сообщал, что военные Украины в очередной раз достойно проявили себе в ходе учений со стрельбами в Азовском море. 

Напоминаем, что в Одессе, прямо возле берега,  затонул танкер Delfi.

Подписывайтесь на наш Twitter.