Специалисты рассказали в чем таится опасность овсяной каши и почему не стоит употреблять  ее в пищу на регулярной основе. 

Как сообщает нам информационное агентство"Версия", недавно специалисты рассказали, что овсяная каша сильно ослабляет кости человека.

Согласно сообщению первоисточника, ежедневное употребление овсянки блокирует усвоение кальция и тем самым негативно сказывается на организме. 

Издавна принято считать, что овсянка является самым сытным и полезным завтраком. Ранее овсянку считали завтраком зажиточных аристократов. Все потому, что простые люди не могли позволить себе эту кашу. 

Но скрытая угроза овсянки таится там, куда мало кто заглядывает. Все дело в том, что овёс довольно быстро прогоркает. Это связано с тем, что в нём много полезного растительного жира.

Но в спрессованном виде в следствие неминуемого контакта с кислородом перед упаковыванием полезные жиры превращаются во вредные. Горький привкус выдаст несвежую овсянку.

Специалисты предупреждают, что регулярное употребление овсянки из пакетов может сильно ослабить кости. 

Кроме того, овсянка является кашей с большим содержанием углеводов. Таким образом,  от переизбытка данное каши можно сильно поправиться.

Стоит отметить, что эта каша способствует легкому усвоению протеина и ускоряет рост мышц. Именно поэтому, овсянка идеально подходит для людей занимающихся спортом. 

Однако важно помнить, что все продукты питания нужно употреблять в меру. Только так можно получить из продуктов пользу, а не вред для организма. 

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали, какую еду необходимо исключить из рациона.

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали про опасность грибов с большим содержанием белка.

Напоминаем, что медики рассказали, какие продукты могут нормализовать работу щитовидной железы.

Популярные статьи сейчас

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

Плавки разошлись: Анфиса Чехова засветила дырочку на новом купальнике

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.