В компании Apple решили отказаться от сотрудничества с Intel.

Так, в корпорации Apple рассказали о том, что в будущем они планируют оснащать свои компьютеры чипами, которые разработаны в их компании. Соответствующее заявление прозвучало во время конференции WWDC 22 июня. Новенькие процессоры компании будут ставить в Mac нового поколения.

Генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что это станет серьезным шагом для их компании. Для того, чтобы осуществить полный переход, потребуется около 2 лет, зато, после окончания, все устройства компании будут работать на процессорах одной архитектуры.

Таким образом, можно предположить, что в недалеком будущем на macOS можно будет запускать те же самые приложения, которые пользователи использовали на iOS и iPadOS.

Уже известно, что первый компьютер на собственном процессоре Apple будет выпущен ближе к концу этого года. Для того, чтобы полностью исключить процессоры Intel из производства у компании уйдет два года. В то же время разработчикам будет дан ранний доступ к Mac mini, в котором появится процессор A12Z Bionic, который уже сейчас является «сердцем» iPad Pro.

По словам руководства компании Apple, несмотря на масштабное обновление, пользователи смогут использовать на своих ноутбуках и компьютерах приложения, которые были созданы еще под старую архитектуру.

Для того, чтобы добавить в существующие приложения поддержку новых процессоров компаниям потребуется всего несколько дней.

Помимо процессоров во время конференции также были представлены новые возможности операционной системы iOS. Одним из главных нововведений операционной системы стали виджеты. Теперь появилась функция размещения их непосредственно в меню.

Также была доработана группировка приложений, которая сейчас носит название App Library. Группировка приложений происходит в автоматическом режиме по нескольким стандартным категориям.

Немного поумнела и Siri, которая теперь поддерживает намного больше языков, а также может не только переводить, а и распознавать контексты фраз. По словам представителей компании, каждый месяц программа обрабатывает 25 миллиардов запросов от пользователей. Поддерживается русский язык.

Ранее "Hyser" писал о том, что Google представил шнурок, который умеет переключать треки и делать тише.

Также "Hyser" сообщал, что разблокировку iPhone подстроят под тех, кто носит защитную маску.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Забудьте об обменнике: украинцев ошарашили дальнейшим курсом гривны

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

Пугачева свела: Игорь Николаев показал, с кем шалил до встречи с Наташей Королевой. Одни мальчики

Показать еще

Напомним, что появилась информация о внедрении Facebook новой функции.

Подписывайтесь на наш Twitter