В Крыму была найдена самая настоящая капсула времени советского автомобильного производства.

Советский автопром был одним из самых передовых в свое время. Ранее именно СССР мог задавать вектор развития всей индустрии. Сейчас же эти автомобили выглядят устаревшими и уже невостребованные временем. По большому счету- это так и есть, но для многих автомобили того времени по-прежнему остаются особенными и в данной статье мы поговорим об одном из таких.

Фото: Avito

Так, стало известно о том, что в Крыму на продажу был выставлен ЛуАЗ-969М, пробег которого составляет 16 тысяч километров. Найден этот автомобиль был в Симферополе, а был выпущен в 1991 году. Таким образом, машина простояла в гараже около двадцати лет. Сейчас за данный внедорожник хотят получить 250 тысяч рублей, что довольно недешево.

Фото: Avito

В объявлении говорится о том, что машина находится в отличном состоянии и не требует никаких вложений. Если присмотреться на некоторые фотографии, то можно обнаружить минимальные признаки коррозии на частях кузова и пола. Это доказывает, что на фото настоящая капсула времени, а не хорошо восстановленный автомобиль, как это часто бывает.

За всю историю существования этого автомобиля он имел лишь одного владельца. Техпаспорт этой машины сохранился в том же виде, то бишь образца СССР. Не смотря на то, что машина уже устаревшая по всем меркам сегодняшнего дня, она вполне способна стать частью чьей-то частной коллекции.

Багажник ЛуАЗ-969М выглядит таким, каким он выпускался с завода. В нем можно найти комплект "родных" инструментов, а также банку, покрытую заводской краской. Очевидно, что эта банка ни разу не открывалась. Тент автомобиля также является заводским. Его состояние оценивается как идеальное.

Напомним, что ЛуАЗ-969М заменил собой модель 969А в 1979 году. Его серийное производство продолжалось до 1996 года. Тогда они изменили внешность автомобиля, его салон и разделили привод тормоза. Двигатель остался тем же, а именно 1.2 литровый, 40 сильный МеМЗ-969А.

Ранее "Hyser" представил список самых надежных кроссоверов с пробегом.

Также наш портал сообщал, что названы автомобили, которые украинцы покупали во время карантина.

Напомним, что в сети смеются над стильным ремонтом киевских дорог.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Важно: пенсионеров огорошили новшеством. Как теперь оформить выплаты

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

«Девятка-косатка»: в сети показали редкий ВАЗ-2109. Таких осталось пару экземпляров

Показать еще