В последнее время эксперты констатируют повышение цен на бензин и дизельное топливо на украинских АЗС.

Так, на таких популярных АЗС, как WOG и ОККО цены выросли за выходные на 50 коп./л. Резкий скачек цен произошел 26-29 июня. В то же время, стоит отметить, что в последний раз повышение цен на бензин и дизтопливо происходило еще в апреле 2019 года.

Помимо вышеупомянутых автозаправочных сетей, цены на топливо также повысили и на заправке Shell. В среднем повышение также было 50 коп./л.

В то же время, сообщается, что за июнь цены поднялись в среднем на 7%, что в эквиваленте составляет 1,20 грн/л.

Также известно, что уже в средине июня цены резко пошли вверх на тех АЗС, которые работают в эконом-сегменте. Речь идет о таких сетях АЗС, как "БРСМ-Нафта", Avantage, Motto и Marshal. Цены тут в среднем выросли на 50-60 коп./л.

Как известно, до этого в Украине наблюдалось резкое падение цен на топливо. Розничные операторы немного скинули цены на топливо после падения импортных котировок. В целом, за два месяца топливо подешевело примерно на 2,65 грн/л.

В то же время, одним из первых видов топлива, которое пошло в рост, стал газ. Так, он начал расти с начала мая и закончил аж 18 июня. Сообщается, что именно голубое топливо поставило чуть ли не абсолютный рекорд в плане подорожания.

Так, за этот период цена выросла до 38% (на 3,20 грн/л). При этом, Автогаз практически на 20% сократил разрыв со стоимостью бензина. Соотношение стоимости газа к бензину оказалось на уровне 51,9% от стоимости бензина, вместо 37%. 

При этом, розничные цены на сжиженный газ прекратили расти к моменту 25-26 июня. Некоторые розничные операторы даже снизили цены до 10-20 копеек за литр.

Стоит отметить, что недавно мы писали об одной из самых экономичных моделей популярного Чешского бренда – Skoda Octavia. Автомобиль получил необычную по европейским меркам битопливную систему, которая способна работать как на бензине, так и на газу.

В автомобиле установили три баллона с газом, которые вмещают 17,33 кг метана, а также один бензобак на 9 литров. Общий запас хода автомобиля при этом составляет около 600 километров.

Ранее "Hyser" писал о том, в сети показали новенькую Octavia.

Популярные статьи сейчас

Редкая седина и облысевшие брови: Заворотнюк ошарашила поклонников странными снимками

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Сети показали удивительные прототипы автомобиля Lada.

Напомним, что в Украине замечен раритетный Porsche из 60-ых.

Подписывайтесь на наш Twitter