Недавно в Украине была обнаружена редкая Toyota Corolla, которая была куплена еще в СССР.

Это настоящая находка для ценителей японской классики. Автомобиль Toyota Corolla (Sprinter) имеет правый руль. Несмотря на то, что он был выпущен в 1984 году, его пробег составляет всего лишь 68611 километров.

Автомобиль попал в Харьков еще в советские времена, о чем говорит бумажный техпаспорт, который был выдан в ноябре 1990-го, а также соответствующие номера старого образца.

Первым владельцем этого автомобиля в СССР стал сотрудник одного из харьковских заводов. Тогда, при переходе с плановой на рыночную экономику, очень многие заводы предпочитали рассчитываться путем бартера либо же путем обмена одной продукции на другую.

Фото редкой капсулы времени, Drive2

Именно по такой схеме на завод "Радиореле" были привезены свежеперигнанные, поддержанные иномарки из Японии. После этого автомобили достаточно быстро реализовали среди сотрудников предприятия.

На тот момент владеть таким автомобилем было нереально круто, так как куда не пойди везде были одни "Жигули" и "Москвичи". Подобная машина была настоящей роскошью из-за своей эксклюзивности. Несмотря на то, что машина была достаточно простой и относилась к сегменту дешевых авто, в ней уже был кондиционер. Тогда, в "Девятках", о таком даже подумать не могли.

Одна из тех эксклюзивных по тому времени машин дожила и до наших дней. Причем стоит отметить, что состояние этого автомобиля довольно-таки приличное.

К сожалению, автомобиль не сохранили в идеале. Владелец видимо думал, что доработки сделают автомобиль лучше. Так, можно заметить доустановку «базарных» зеркал в привычных всем местах, вместо классических зеркал на крыльях.

Фото редкой капсулы времени, Drive2

Также можно заметить небольшие следы косметического ремонта, но если учитывать возраст и пробег автомобиля, то он сохранился в очень даже неплохом состоянии.

Автомобили семейства AE80 выпускались всего 3 года, с 1983 по 1987. Несмотря на достаточно скромные сроки производства, в целом по миру разошлось около 3,3 миллиона автомобилей. Машины этой серии назывались как Corolla, так и Sprinter. При этом, на выбор пользователя предлагалась масса разных вариантов, среди которых (купе, хэтчбеки, седаны, универсалы).

Фото редкой капсулы времени, Drive2

Популярные статьи сейчас

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

Эта неделя подарит деньги и успех: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Эта каша быстрее дорогих средств омолодит лицо: кожа и волосы "зацветут"

Ткань трещит на "тех местах": Анфиса Чехова вывалила "плоды" в смелых позах

Показать еще

Ранее "Hyser" представил список самых надежных кроссоверов с пробегом.

Также наш портал сообщал, что названы автомобили, которые украинцы покупали во время карантина.

Напомним, что в сети смеются над стильным ремонтом киевских дорог.

Подписывайтесь на наш Twitter