Недавно в Украине был замечен уникальный автомобиль.

Речь идет о машине, которую обычно используют полицейские США. Как правило, подобные машины являются характерной особенностью полицейских Нью-Йорка.

Речь идет об автомобиле Ford Taurus 2014 года выпуска, который был замечен в Киеве.

Данная машина существует как в обычной версии, так и в полицейском «обмундировании». Police Interceptor оборудован специальными стальными колесами, а также измененным передним бампером с тараном.

Под капотом этого автомобиля скрывается двигатель 3,7 литра, который выдает 305 сил. Он работает в паре с автоматической коробкой передач.

Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 7,7 с, а его максимальная скорость составляет при этом 214 км/ч.

Помимо разнообразных доработок автомобиль имеет также особенный бело-синий цвет, а для полноты картины на нем не хватает только мигалок.

Как известно, данные автомобили пришли на службу американским копам в далеком 2014, когда они сменили безнадежно устаревший Crown Victorya. Помимо седана на «вооружение» американских копов также был поставлен внедорожник Explorer, который также популярен в наших широтах. Эти автомобили имеют много внутренних доработок, помимо 18-дюймовых колес и «кенгурятников» для тарана.

Так, подушки безопасности могут отличать обстрел и запланированный таран, от непредвиденного удара. Помимо всего прочего автомобиль может получить защиту третьей степени, что поможет при обстрелах из полуавтоматического оружия.

В то же время, на киевском экземпляре далеко не самый крутой движок, ведь в топовой версии на этот автомобиль ставили 365-сильный двигатель - версия Taurus SHO (Super High Output).

В спинки задних сидений этих автомобилей встроены специальные стальные пластины, которые призваны усилить защиту водителя и его напарника. Задние двери в таких автомобилях можно открыть только снаружи.  Все кнопки на рулевом колесе можно запрограммировать, отсюда же можно включить сирену.

Также стоит отметить, что рядом с передними сиденьями есть специальные выемки для того, чтобы можно было зафиксировать оружие. Переключение передач перенесено на руль, а по центру – место для спецоборудования. Заднее сиденье имеет особую обивку. Сделано это с практической целью, ведь так его удобнее отмывать.

View this post on Instagram

NYPD. Crazy POLICE INTERCEPTOR built on base Ford Taurus '2014 (⬅️ more photos). 1. Engine - 3.7L V6. 2. Power output - 305 PS (380 Nm). 3. Top speed - 214 km/h. 4. Accelerate from 0–100 km/h - 7.7 sec. Photo by 📸@t.o.p.c.a.r.s_u.a #FordtaurusPoliceInterceptorSedan#FordtaurusPoliceInterceptor#FordtaurusPolice#Fordtaurus#FordPoliceInterceptorSedan#FordPoliceInterceptor#FordtaurusPi#FordPolice#taurusPoliceInterceptorSedan#taurusPoliceInterceptor#taurusPolice#taurus#PoliceInterceptor#PoliceInterceptorSedan#policecar#PoliceInterceptorukraine#police#полиция#carporn#amazingcars#coolcars#coolcarspots#carsspotting#instacars#automotivephotography#expensivecars#supercardaily

Популярные статьи сейчас

Касается каждого украинца: в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за август

Билась в конвульсиях и вставала на четвереньки: в сети показали Аллу Пугачеву в состоянии аффекта. Что происходит

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Показать еще

A post shared by topcars_ua💯 (@t.o.p.c.a.r.s_u.a) on

Ранее Hyser писал о том, что горе-водитель чуть не утопил Mercedes в море.

Также наш портал сообщал, как киевляне отомстили местному "герою парковки".

Напоминаем, что в Киеве водитель заехал прямо на детскую площадку.

Подписывайтесь на наш Twitter