Украинским водителям рассказали о том, какие существуют особенности при замене масла в автомобиле в летний период.

Среди водителей бытует негласное правило касательно того, что лучше всего проводить замену масла осенью или весной. В большинстве своем, такое правило применяется для того, чтобы не использовать универсальное моторное масло.

У моторных масел есть довольно обширная классификация в соответствии с целым рядом параметров. Основной показатель при выборе масла, это его вязкость (SAE). Если говорить о зимних маслах, то они классифицируются от 0 до 25 буква W – обозначает, что масло является зимним (Winter-Зима).

В свою очередь летние масла для автомобиля являются немного более текучими и по тому же классификатору SAE они идут от 20 до 60. В случае с универсальным маслом, индекс SAE, как правило, равняется 0 (0W-20, 0W-30, 0W-4).

Опытные автомеханики говорят о том, что перед заменой масла на лето, необходимо учитывать не только рекомендации завода изготовителя. Необходимость заливки того или иного масла также зависит от того, насколько изношен мотор. Чем больше пробег на силовом агрегате, тем более вязкое масло ему требуется для корректной работы.

Самым главным помощником при смене масла перед летним сезоном, является учет всех особенностей конкретного автомобиля. Чтобы выбрать правильное масло, необходимо еще раз перечитать инструкцию к эксплуатации автомобиля, так как именно там прописаны все ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание.

В то же время, водителям рассказали что нужно достаточно ответственно проверять уровень масла. Очень многие автолюбители допускают ошибки, которые впоследствии могут сыграть злую шутку со «здоровьем» мотора.

Первое правило гласит, что нельзя проверять уровень масла на холодном двигателе, ведь тогда можно ошибочно подумать, что в моторе есть его недостача. Второе правило гласит, что нельзя проверять масло на горячую, то есть сразу после остановки двигателя, ведь щуп может показать избыток масла. Третье правило гласит, что нельзя проверять масло на склоне.

В идеале уровень масла следует смотреть после того, как автомобиль постоял минут 10 после выключения мотора.

Ранее Hyser писал, что в сети показали, как выглядит советская модель, напоминающая  Lamborghini Countach.

Также наш портал сообщал, что в СМИ появились невероятные фотографии переделанного автомобиля.

Напоминаем, что в сети показали редкую "Волгу" за 1,5 миллиона.

Популярные статьи сейчас

Мощные дожди: на Украину идут "грозовые разряды". Синоптики назвали даты

"Наживка" для онкологии: этот маринад для шашлыков "загрузит" тело канцерогенами

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter