Теперь в Украине есть свой собственный электромобиль.

Стоимость нового агрегата поражает - всего 8 тысяч гривен! Необычный автомобиль создал 71-летний мужчина. Для того, чтобы разработать проект и воплотить его в жизнь, ему понадобилось 4 года.

Больше всего поражает бюджет проекта, который составляет около 8 тысяч гривен.

Редкий автомобиль создал житель поселка Баштанка в Николаевской области. Кузов автомобиля выполнен из фанеры, а колеса и вовсе были взяты от мотороллера.

Фактически, данный автомобиль был собран из всего того, что нашлось дома. Докупать пришлось только аккумуляторные батареи, моторы и лампочки.

До пенсии мужчина долгие годы работал учителем труда и физики в местной школе. Благодаря знаниям, обретенным на работе, он и смог построить необычный автомобиль.

Самое удивительное, что у этого небольшого электрокара даже есть определенное подобие дизайна, ведь снаружи автомобиль не так уж и плох.

Для того, чтобы приводить необычный автомобиль в движение, мужчине понадобилось два электродвигателя и четыре аккумуляторных батареи.

В автомобиле есть вся светотехника, в виде передних и задних фар, а также поворотников. Задние фары в сборе перекочевали на автомобиль из трактора. Кузов автомобиля был сделан из дивана, который мастер разобрал, а запчасти использовал при постройке автомобиля.

Багажник, который у автомобиля также есть, был создан из остатков советского музыкального центра «Гармония». При этом от скутера у автомобиля только задние колеса. Спереди стоят обычные небольшие колесики от тачки.

Конструктор учел и фактор безопасности в автомобиле. Контур рамы был сделан из металлического уголка, а вот внутренняя часть рамы была сделана из легкого и прочного дерева. Деревянная часть рамы была продумана не только для жесткости и облегчения автомобиля, помимо всего прочего она также выполняет функцию изолятора.

Автомобиль получился настоящим малышом, в длину всего два метра, а в ширину 1,10 см. общий вес и вовсе до смешного мал – всего 160 кг. И самое интересное, это, наверное, управление. В автомобиле нет руля и педалей, он приводится в движение при помощи джойстика.

Популярные статьи сейчас

"Давайте спасем": Басков слезно молит людей о помощи. Сам уже не может

Эта неделя искупает в богатстве и победах: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно посчастливится

Пишите список будущих покупок: пенсионерам озвучили даты поднятия пенсий. Можно начинать подготовку

Назовут Евгенией: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к скорому пополнению. Ребенку достанется фамилия Примадонны

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Харькове заметили необычный автомобиль из 60-х.

Также наш портал сообщал, киевляне проучили очередного "героя парковки".

Напоминаем, что в Киеве заметили полицейскую машину из США.

Подписывайтесь на наш Twitter