Появилась информация о соглашении между Украиной и Турции, которое направлено на взаимное признание водительских прав. Об этом сообщает «auto24».
Источник:

Стало известно о ратифицировании Кабинетом Министров Соглашения о взаимном признании водительских удостоверений между Украиной и Турцией.

Благодаря такой договорённости удастся добиться значительного упрощения процедуры обмена водительскими удостоверениями для украинских и турецких граждан, которые на легальных основаниях живут на территориях стран.

Посредством этого соглашения дополнительные финансовые и временные затраты больше не грозят водителям при обмене удостоверения на аналогичные документы в стране проживания.

Следует отметить, что это не первая подобная договорённость, так как в подобном союзе с Украиной состоят Италия и Испания, а также в будущем намерены подписать соответствующее соглашение с Францией.

К слову, недавно к украинским водителям обратились касательно новых штрафов. Так, если человек любит водить автомобиль после распития алкогольных напитков, то он может столкнуться с серьёзным разочарованием в виде увеличенного штрафа.

Действие новых правил предусмотрено со среды, 1 июля. Если водитель водит автомобиль в нетрезвом виде, то теперь к нему могут применять нормы уголовного кодекса, а не административного. Также планируется вступление законопроекта № 7279-д, принятие которого состоялось в 2018 году.

Теперь уголовная ответственность может быть применена в случае следующих нарушений:

- севший за руль водитель, употребивший алкоголь или наркотики.

- если водитель передал управление транспортным средством лицу, находящемуся в неадекватном состоянии (употреблял наркотики, алкоголь или сильнодействующие препараты);

- отказ водителя от медицинского освидетельствования, если он сидит за рулём;

- употребление запрещённых препаратов или алкоголя после того, как произошла авария и остановка водителя патрульными полицейскими.

Более подробная информация по этому вопросу доступна здесь.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский лично взялся за украинских водителей, подписав важный закон.

Также наш портал сообщал, что в Киеве эвакуатор едва не «уронил» шикарный Range Rover.

Напоминаем, что в Сети рассказали о новых налогах на автомобили.