В сети показали самые необычные автомобили-амфибии, которые пережили войну и еще полвека катали туристов.

После Второй мировой войны, когда необходимость в таком транспортном средстве отпала, эти автомобили стали использоваться в виде аттракциона.

Необычные автомобили продают в штате Вашингтон. Купить можно сразу 19 необычных авто. К сожалению, транспорт далеко не идеален и по несчастливому стечению обстоятельств, в подобном туре погибло сразу 17 человек.

Часть из автомобилей, которые выставлены на продажу имеют историческую ценность, ведь они были задействованы во время высадки на пляжах в Нормандии в 1944 году. После того, как военные действия завершились большинство автомобилей выкупил ветеран и начал организовывать земноводные туры.

Инцидент с гибелью туристов произошел в 2018 году. Тогда, одна из таких амфибий попросту перевернулась в бурлящих водах.  Из-за несчастного инцидента владелец закрыл компанию, и сейчас все имущество продается.

Сообщается, что на аукционе будут не только модели GMC, которые участвовали во Второй мировой войне. Также сюда попадет несколько автомобилей-амфибий от сторонних производителей, которые были выпущены гораздо позже: Jeep (1966, 1972), Kaiser (1970), American General (1972).

Часть автомобилей-амфибий оборудована дизельными, а часть газовыми двигателями. На всех авто установлены автоматические коробки передач.

На большинстве машин их туристическое прошлое оставило неизгладимый след. Модели окрашены в цвета компании, также они имеют современное оборудование в виде систем GPS и видеокамер.

Как известно аукцион будет длиться до 8 июля. О стоимости амфибий на данный момент ничего неизвестно.

Необычные амфибии, вид сзади

Стоит отметить, что недавно похожий грузовик амфибию продавали в Албании. Несмотря на немного другой дизайн, технически автомобили очень схожи.

Речь идет об амфибии БАВ-485. Более того, этот автомобиль также известен под именем ЗИЛ-485. Автомобиль находится в столице Албании Тиране и продается за 50000 евро.

В этой необычной амфибии даже был украинский след, ведь ее разрабатывали на Днепропетровском автомобильном заводе и изначально автомобиль имел название ДАЗ-485, но к моменту начала серийного производства выпуск был перенесен на ЗИС.

Популярные статьи сейчас

Важный церковный праздник 4 августа: что категорически нельзя делать

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Показать еще

Ранее "Hyser" представил список самых надежных кроссоверов с пробегом.

Также наш портал сообщал, что папарацци засняли новенькую электрическую BMW.

Напомним, что в сети показали один из первых украинских джипов.

Подписывайтесь на наш Twitter