Бразилия в 1980-х годах подарила всему Советскому Союзу сериал "Рабыня Изаура". Как только он появился на советских телеэкранах, вся страна в определенное время была прикована к телевизору, и наслаждались этим телесериалом, как взрослые, так и дети.

Об этом пишет Sensumclub.

Ну и конечно же после такого подарка для советских граждан, Советский Союз не остался в долгу и подарил Бразилии ВАЗ-2105. Как раз в 1990-ом году из Союза начались поставки новых "пятерок" в Бразилию.

Конечно же, те "пятерки" на которых ездили советские граждане, совершенно не подходили для Бразилии, поэтому сошедшие с конвейера ВАЗ-2105 отправлялись на доработку, а также они получали новое название, прежде, чем отправиться в Бразилию.

Не только "пятерки" поставлялись на автомобильный рынок Бразилии. Туда отправляли и ВАЗ-2104, и "Нивы", и "Самары". Но вот "Ниву" и "Самару" переименовывать не стали, и на бразильском рынке они продавались под своими именами, и даже в той комплектации, которая была предусмотрена производителем.

Полицейский ВАЗ-2105.

А вот модели ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105 решили назвать по другому, и честно сказать на это была своя причина. Эти две марки автомобилей поставлялись на бразильский рынок под названием Lada Laika. А переименовать автомобили решили лишь потому, что на бразильском языке "Жигули" совсем звучит неблагозвучно.

Поставляли эти автомобили в Бразилию на протяжении пяти лет с 1990 по 1995 годы. Всего же за это время Советский Союз отправил в Бразилию 70 автомобилей. Некоторая часть автомобилей Lada Laika отправились работать в службу такси. А некоторой части поставленных авто, посчастливилось работать в бразильской полиции.

Пятерка работает в такси. Фото из бразильской газеты.

Популярные статьи сейчас

«Я вырву Малахову глаза»: дочь Михаила Ефремова позвали на «Пусть говорят»

Приползли к Зеленскому на коленях: украинцы давно этого ждали. Это победа!

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

Прошла любовь, завяли помидоры: Алла Пугачева разводится с Максимом Галкиным. Нашла помоложе

Показать еще

Ранее портал Hyser писал, что в Житомире заметили самый дорогой внедорожник в мире.

Также наш портал писал о том, что автолюбитель скрестил LADA 4x4 с двигателем от BMW.

Напомним, что ранее мы писали о том, что уникальные машины-амфибии времен Второй мировой выставили на продажу.

Подписывайтесь на наш Twitter