Британский спортивный автомобиль AC Cobra, выпускавшийся компанией AC Cars Ltd, появился на свет в 1962 году. С момента выпуска первого автомобиля прошло уже 58 лет, и автомобильный производитель решил довольно необычным образом отметить эту дату.

Об этом пишет Автоцентр.

Руководство компании приняло решение о выпуске нового автомобиля AC Cobra, только дизайнеры уже учитывали все новшества, которые произошли в автомобилестроении с тех лет. Если оценивать автомобиль внешне, то в принципе он выглядит точно так же, как и 58 лет назад.

Выбор пал на эту модель лишь только потому, что уже больше полувека автолюбители ее до сих пор покупают. С виду кузов автомобиля кажется очень легким и компактным, но вот двигатель этого автомобиля в буквальном смысле заставляет трепетать всех поклонников спортивного автомобиля.

Под капотом у него разместился довольно мощный V8.

На данный же момент автомобильная компания AC Cars Ltd подготовила для поклонников AC Cobra 58 электрических экземпляров Series 1 electric. Каждая модель созданного электрокара имеет 307-сильный мотор (500 Нм) и 54-киловаттную батарею, благодаря которой запас хода автомобиля рассчитан на 241 километр. И несмотря на то, что это электрическая модель спортивного автомобиля, разгон до "сотни" составляет всего лишь 6,7 секунды.

AC Cobra. Фото: Автоцентр

Конечно же цена данного электрокара зашкаливает и составляет выше 150 тысяч евро. Да, цена конечно же приличная, но истинные ценители автомобиля данной модели обязательно найдут средства, чтобы этот уникальный электрокар оказался в их коллекции.

А поскольку это ограниченный выпуск, и дизайнеры учли в данной модели как классический дизайн, так и современную техническую составляющую, то с уверенностью можно предположить, что все выпущенные экземпляры электрокара уже распроданы.

AC Cobra. Фото: Автоцентр

Ранее портал Hyser писал о том, что в Германии нашли редчайшую Таврию.

Также наш портал писал о том, как выглядит свалка люксовых спорткаров в Дубае.

Популярные статьи сейчас

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

Назовут Евгенией: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к скорому пополнению. Ребенку достанется фамилия Примадонны

Грозный бульдозер: в сети показали новейшую Ладу Ниву

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Показать еще

Напомним, что слиты первые снимки обновленной Lada Largus.

Подписывайтесь на наш Twitter