Необычное исследование провели ученые, и как выяснилось, гораздо большую опасность для пешеходов представляют внедорожники, чем легковые автомобили.

Об этом пишет Sensumclub.

Как показывает статистика, под колесами автомобилей погибает очень много людей. Очень часто это бывает связано с тем, что сами же водители транспортных средств нарушают правила дорожного движения, и провоцируют ДТП.

Но вот эксперты уверены в том, что гораздо большую опасность для пешеходов составляют именно внедорожники, потому что после столкновения человека с таким автомобилем, шансов выжить у пешехода практически не остается.

Такое исследование было проведено Институтом страхования безопасности дорожного движения США.

Проведя исследование, эксперты рассказали о том, что во время столкновения внедорожника и человека, решетка радиатора бьет последнего в таз и грудную клетку. Соответственно после такого столкновения, у человека более значимые травмы, чем после столкновения с легковым автомобилем. Вед легковой автомобиль бьет человека только в ноги. 

Ученые очень детально изучили 79 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в трех штатах Америки. Также эксперты уделили особое внимание нанесенным травмам, и на сколько большой есть шанс выжить у человека, после столкновения с внедорожником. 

Если сравнить внедорожники и кроссоверы, то они гораздо тяжелее и больше легковых автомобилей, кроме того в дизайне очень часто присутствуют острые углы. Также у таких автомобилей высокий центр тяжести, что делает внедорожники менее стабильными, чем обычные седаны. Поэтому если автомобиль ушел в занос, то водитель практически ничего сделать не может, а вот в седане выровнять авто гораздо проще.

Но в наше время инженеры кропотливо трудятся над тем, чтобы при столкновении человека и автомобиля, последнему было нанесено как можно меньше повреждений. И, кстати, в этом плане есть уже первые успехи.

Ранее портал Hyser писал, что в машине Михаила Ефремова были найдены запрещенные вещества.

Также наш портал писал о том, что Зеленский лично взялся за украинских водителей, подписан важный закон.

Популярные статьи сейчас

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Приползли к Зеленскому на коленях: украинцы давно этого ждали. Это победа!

Скорбит вся страна: у Анастасии Волочковой большое горе. Величайшая потеря для всех

Прошла любовь, завяли помидоры: Алла Пугачева разводится с Максимом Галкиным. Нашла помоложе

Показать еще

Напомним, что водителей предупредили о новых штрафах. Кто под угрозой.

Подписывайтесь на наш Twitter