Многим из нас наверняка, приходилось видеть элитные марки на запоминающихся, эксклюзивных номерах. Однако теперь каждый, кому позволяет бюджет, сможет получить автомобильный номер с желаемой комбинацией цифр. Стоит отметить, что данная привилегия не из дешевых и обойдется от 4400 гривен до 36000 гривен. Впечатляющая сумма сопоставима со стоимостью недорогого автомобиля.

Об это пишет "Auto24".

Иногда на украинских дрогах можно увидеть авто на престижных номерах. Комбинации цифр на таких машинах либо неоднократно повторяют одну и туже цифру, либо содержат много 0. Не следует забывать и про оригинальные буквенные сочетания. 

Ранее номера ВР были доступны лишь народным депутатам, а КМ - министрам. Но теперь эти заветные буквы доступны всем, хоть и продолжают считаться престижными. 

Напомним, что ранее при получении особого или желанного номера невозможно было обойтись без коррупционной составляющей в МРЭО. 

Подход государства к это проблеме оказался прост. Теперь желающие получить особый номер могут его легально купить - оплатив в кассу.

Так постановление Кабинета Министров Украины от 24 июля 2019 года под номером 663, определяет список из всех возможных интересных вариантов номеров. Согласно указанного постановления эти номера считаются платными.

Существует градация интересных, престижных номеров с указанием цен.

Так самые бюджетные - это "зеркальные номера". Данные номера начинаются и заканчиваются на одну цифру. Их можно получить уплатив в кассу 4 400 гривен.

Самыми престижными и дорогостоящими считаются номера имеющие в начале ноли или же сразу четыре одинаковых цифры. Их стоимость оценили в 36 000 гривен. Такая сумма эквивалента цене довольно подержанного автомобиля. 

Список платных номеров на авто в 2020 году:

  1. 4 одинаковые цифры (например: 2222, 5555) или же стояще впереди ноли (например 0001 или 0009), их цена 36 000 гривен.
  2. 3 повторяющиеся цифры (0666) или следующие по цифровому ряду пары цифр (2233). Сюда включены и последовательные цифры (0123 или 1234). За такой номер просят 12 000 гривен.
  3. 2 ноля в начале номера (0076 или 0021) - их оценили в 9 600 гривен.
  4. Номера где повторяется одна цифра (например: 6066, 6606, 3223 или 3232) - за такие прийдется отдать 4 400 гривен.
  5. Автомобильный номер без особых комбинаций будет стоить 178,20 гривен. 

Выбрать приглянувшийся номер можно на сайте Главного сервисного. Указав область, вы выбираете номер, после чего вы увидите таблицу в каком сервисном центре есть желанный номер. Именно туда и следует отправиться. 

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Касается всех выплат за август: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Показать еще

Следует помнить, что желанный номер следует заранее зарезервировать по телефону. Во время регистрации нужно указать, что избрали платный номер. Уже при оплате нужно указать какой ценовой категории ваш номер. 

Помимо оплаты за сам номер потребуется оплатить услугу регистрации, а это 190,15 гривен и бланк о регистрации - еще 219 гривен.

Помимо уникальных комбинаций цифровых номеров существуют именные номера. Путь и получение долог и труден. При этом основными будут считаться цифровые номера, а именные действительны только на территории нашей страны. За границу на них не пустят - прийдется ставить основные цифровые.  

Уникальный номер может быть лишь одним в области и заказать его можно онлайн. 

Стоимость таких номер зависит от количества букв. Минимально допускают три буквы. Стоимость такого номера 300 гривен, за каждую следующую букву придется доплатить по 90 гривен. Дополнительно прийдется оплатить еще 500 гривен за графический элемент. Также выставят счет еще на 252 гривны за сам номер. Не забудьте, что цены указаны без НДС, а значит нужно добавить к ним еще 20%. Ожидать изготовления прийдется месяц.

Также теперь можно сохранить любимы номер при продаже автомобиля. Это возможно при заказе услуги "ответственного хранения номерных знаков". Данная услуга доступна в каждом региональном сервисном центре.

Стоит такая опция 3,60 гривны за каждый день хранения, доступна оплата онлайн.

Есть только один нюанс. Оплачивать услугу следует заранее, а значит нужно знать, когда будут нужны сохраненные номера. 

Приятно, что если автомобилист уже имеет престижный номер, сохранив его - он оплатит только хранение. 

Ранее Hyser писал, что в Украине ужесточили штрафы за вождение в пьяном виде

Также портал писал, что в Украине увеличат налоги при покупке авто

Напоминаем, что на дорогах Украины могут появиться новые дорожные знаки

Подписывайтесь на наш Twitter.