В сети показали очень редкую модель ВАЗ-2103.

Особенность этого автомобиля заключается в его цветовой гамме.

О необычных «Жигулях» рассказал известный автоблогер и журналист Иван Зенкевич. В руки к нему попал редкий автомобиль 1973 года выпуска.

Эта машина специально окрашена в зеленый цвет, который максимально похож на заводской. Все дело в том, что это не идеальная капсула времени, а автомобиль после реставрации.

В этом автомобиле установлен двигатель на 1,5 литра и мощность 72 л.с. Все это работает вместе с четырехступенчатой механической коробкой.

Данный седан от ВАЗ имел ряд небольших особенностей, которые были на автомобилях с 1972 по 1974 года выпуска. К примеру, речь идет о так называемой «терке». Также у моделей начала 1972 года был глухой передок, а вот у рестайлинговой модели уже имелось два небольших окошка.

На автомобиле бросается в глаза обилие хромированных элементов, а вот внутренние цвета салона автомобиля, действительно необычны. Так речь идет об обивке, которая исполнена в черно-красном цвете.

Как известно, ВАЗ-2103 выпускался более 12 лет – с 1972 по 1984 года. В целом, этих автомобилей было изготовлено около 1,3 миллиона экземпляров. Этот автомобиль все еще создавали в совместном сотрудничестве с компанией Fiat в начале 1970-х годов прошлого века.

В свое время, данные автомобили были настоящим показателем роскоши. «Жигули» были похожи по своему статусу с «Волгой». Так, продукция заводов ГАЗ была больше рассчитана на крупных чиновников. В то же время, ВАЗ-2103 был более легким автомобилем, который могли себе позволить те, кто постоянно мотался по заграницам, был спекулянтом или же настоящим ударником производства.

Некоторые элементы декора на автомобиле имеют довольно интересную историю и необычное объяснение своего происхождения. Так, к примеру, передняя решетка автомобиля состоит из двух частей только по той причине, что на заводе не было настолько длинной гальванической ванны, чтобы обработать решетку в собранном состоянии.

Многие любители классических советских автомобилей отмечали, что именно на ВАЗ-2103 завершился этап по-настоящему хороших и качественных авто для компании АвтоВАЗ.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Приватбанк попал в скандал: с пенсионеркой рассчитались фальшивыми купюрами

Эта каша эффективнее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер будет на седьмом небе

Удар ниже пояса: Шмыгаль ошарашил украинцев новым налогом. Кого коснется

Показать еще

Как сообщал Hyser, в сети показали довольно странный новый УАЗ.

Также мы писали, что "Москвич" в идеальном состоянии удалось найти в заброшенном гараже.

Еще напомним, что названы авто с самой плохой обработкой кузова.

Подписывайтесь на наш Twitter