В сети показали удивительный суперкар, который доставили по заказу жителя Ровенской области.

Автомобиль стоимостью 15 млн был официально ввезен в Украину и растаможен. В целом, по всему миру таких редких автомобилей насчитывается около 1000 экземпляров.

Речь идет о чрезвычайно редком Lamborghini Aventador SVJ, который недавно был зарегистрирован в сервисном центре МВД в Ровенской области.

Соответствующей информацией поделились непосредственно в Главном сервисном центре МВД.

Новенький Lamborghini за 15 млн в Украине, фото Главный сервисный центр МВС

Под капотом этого автомобиля находится двигатель на 6,5 литра на более 600 лошадиных сил. Это все позволяет разогнаться автомобилю до 100 км/ч менее, чем за три секунды.

При этом, недавно удалось узнать, как будет выглядеть самый быстрый и мощный автомобиль Lamborghini в мире.

Речь идет о заряженной версии Lamborghini Aventador, которая сможет выдавать около 800 лошадиных сил.

Одно из первых изображений редкого суперкара появилось благодаря блогеру whitesse, который показал одну из самых быстрых моделей Lamborghini в своем Instagram. Речь идет о заряженном Aventador SVJ Roadster.

Тот самый Lamborghini – Aventador SVJ Roadster, фото Instagram

На данный момент не известно, является ли этот снимок официальным, или же он попросту был доработан в графическом редакторе.

Согласно предварительным данным, под капотом данного автомобиля будет находиться классический двенадцати цилиндровый мотор на 6,5 литров и на 800 лошадиных сил.

В автомобиле вероятнее всего появится система активной аэродинамики, а также доработанная подвеска. Также можно рассчитывать на увеличение числа карбоновых элементов, что поможет усилить и в то же время облегчить конструкцию.

Популярные статьи сейчас

Мощные дожди: на Украину идут "грозовые разряды". Синоптики назвали даты

Снова карантин: названы четыре области, где введут ограничения

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Как известно, так называемый индекс J был впервые использован итальянцами для обозначения специального спидстера, который был построен в одном экземпляре.

Если же говорить о названии SVJ, то оно впервые упоминается в названии автомобилей марки с 1970-х. Речь идет об автомобилях Miura SVJ, которые компания Lamborghini выпустила в количестве 6 штук.

Стоит отметить, что младшая версия суперкара Aventador SV имеет под капотом 750-сильный мотор, а до 100 км/ч автомобиль «взлетает» всего за 2,5 секунды. Также известно, что одним из самых мощных автомобилей марки является 770-сильный Centenario.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Lada Vesta встроят 400-сильный двигатель Toyota.

Также "Hyser" сообщал, что недавно стало известно о редком суперкаре из Харькова.

Напомним, что в сети интернет появились фотографии необычного тюнинга "Нивы".

Подписывайтесь на наш Twitter