Старенький «Запорожец» попытались завести после 10 лет простоя.

Видимо, владелец этого автомобиля ЗАЗ 966 устал от того, что автомобиль стоит во дворе мертвым грузом и решил немного оживить автомобиль, который не заводился практически 10 лет.

Спустя десятилетие гниения на улице, машину все же попытались завести.

Снаружи автомобиль выглядит достаточно печально. Краска начала облазить, а его кузов покрылся ржавчиной. Фары также находятся в достаточно плачевном состоянии. При первом взгляде на этот несчастный ЗАЗ складывается впечатление, что он абсолютно бесхозный и людям до него вообще нет дела.

Не менее печальная ситуация и в салоне ЗАЗ-966. Помимо грязи, пыли и сеток из паутины, часть обивки сидений и пластиковых деталей попросту рассохлась от вечного стояния на солнце.

Естественно, что после попытки завести двигатель автомобиля спустя 10 лет простоя, попытки автора не увенчались успехом.

Несмотря на то, что вернуть к жизни автомобиль после долгого простоя, это достаточно непростая задача, автор все-таки решил пойти на риск и испытать свои силы в оживлении данного авто.

Можно заметить, что на автомобиле нет бокового стекла со стороны водителя, слон захламлен и отсутствует переднее сидение, а некоторые открывающиеся элементы кузова уже не могут работать как положено.

Помимо ржавчины кузов автомобиля имеет многочисленные вмятины, которые достаточно хорошо видно даже под слоем пыли и грязи.

Несмотря на то, что двигатель долгое время простоял без человеческого вмешательства, видно, что к нему уже ни раз прикасалась рука человека. Так, в автомобиле как минимум заменены высоковольтные провода. Из видимых дефектов, под капотом ЗАЗ-966 отсутствовал аккумулятор, а также был отломан корпус воздушного фильтра.

Днище багажника, который находится в этом автомобиле в передней части, попросту прогнило насквозь. Через дыры в металле можно заметить, как проглядывают куски газона.

После многочисленных манипуляций с проводкой двигателя и карбюратором, владельцу все же удалось завести этот автомобиль. Хоть его работа очень далеко от идеала, автора можно поздравить с тем, что он все же завершил начатое и довел это нелегкое дело до конца.

Популярные статьи сейчас

Мощные дожди: на Украину идут "грозовые разряды". Синоптики назвали даты

Касается всех выплат за август: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Глаза поменяли цвет и лицо обсыпало: Кудрявцева показала "заболевшего" Лазарева, больно смотреть

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

Показать еще

Как сообщал Hyser, в заброшенном гараже нашли 5 капсул времени.

Также мы писали, что в сети показали внезапно обнаруженный в заброшенном гараже новенький «Москвич».

Еще напомним, что названы марки авто, которые ржавеют быстрее остальных.

Подписывайтесь на наш Twitter