В последнее время водители начали жаловаться на то, что в Киеве проводят массовую эвакуацию автомобилей.

В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА предупредили всех украинских водителей о запрете нарушения полос, специально отведенных для велосипедистов.

Все автомобили, которые будут припаркованы таким образом, что будут мешать велосипедистам, подпадут под немедленную эвакуацию.

В ведомстве отметили, что необходимо проявлять уважение друг к другу и не игнорировать дорожную разметку, которая была нанесена для велосипедистов.

В департаменте транспортной инфраструктуры подчеркнули, что в случае, если украинские водители будут игнорировать правила дорожного движения, то им придется потратить немало сил, денег и времени, чтобы вернуть свой автомобиль со штрафплощадки.

Украинским водителям еще раз популярно постарались донести мысль, что машины необходимо парковать строго в соответствии с правилами дорожного движения.

В основном в Киеве одним из самых проблемных регионов в плане парковки является центральная часть города. Городские власти отмечают, что отчасти транспортный коллапс в центре Киева обусловлен несколькими факторами.

Первое — это огромный наплыв автомобилей, которые владельцы оставляют на улицах вопреки всем правилам дорожного движения. Второе – отсутствие необходимой инфраструктуры в виде развязок и парковок, которые могли бы справится с наплывом машин. Третий фактор – неприспособленность многих центральных улиц под современный поток автомобилей.

Так, очень многие улочки в центре города достаточно узкие и поэтому они не могут переварить постоянно увеличивающийся поток автомобилей.

В городской власти рассматривают несколько вариантов решения данной проблемы. В первую очередь чиновники говорят о том, чтобы разграничить Киев на несколько зон, в каждую из которых будут допущены только определенные автомобили. Соответственно зоной с самым высоким уровнем доступа станет центр города, что позволит хотя бы частично разгрузить его от пробок.

В то же время, на данный момент все проекты находятся на стадии разработки и об их внедрении в жизнь речи пока не идет.

На данный момент в КГГА активно занялись только вопросом парковки и на улицы выпустили сотни новеньких эвакуаторов боковой погрузки, которые способны в разы быстрее убирать неправильно припаркованный автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Глаза поменяли цвет и лицо обсыпало: Кудрявцева показала "заболевшего" Лазарева, больно смотреть

Этот месяц набьет карманы деньгами и подарит счастье: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сорвут джекпот

Эта каша вмиг излечит щитовидку: недуги больше не побеспокоят

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, на парковке возле АТБ заметили шикарный внедорожник.

Также "Hyser" сообщал, что в Киеве эвакуатор едва не "уронил" шикарный Range Rover

Напомним, что в Украине замечен раритетный Porsche из 60-ых.

Подписывайтесь на наш Twitter