Похоже, что в Украине опять ожидается рост цен на топливо.

Так, уже на этих выходных заправочные сети подняли цены на дизель бензин и газ.

При этом, эксперты сообщают о том, что в среднем, цена на топливо увеличилась на 50 копеек.

В «Консалтинговой группе А-95», сообщили, что цены на бензин поднялись в автозаправочных сетях WOG и Glusco. Отмечается, что на заправке WOG цены увеличились одномоментно практически на все виды бензина. При этом, повышение составило в среднем +50 копеек за литр. Самое дорогое топливо на заправке сейчас стоит 24,49 гривны за литр.

Отмечается, что рост цен на этих выходных только продолжился, ведь на прошлой неделе эксперты также отмечали рост цен в среднем на 20-30 копеек за литр.

Если же говорить о второй сети АЗС – Glusco, то тут подняли цены на бензин в среднем на 40 копеек. Так, цены на топливо теперь тут находятся в диапазоне 20,35-24,35 гривен за литр. Цена на дизель здесь составляет 22,35 гривны.

Если не говорить о рекордсменах, то цены возросли и на ряде других заправок. Если говорить о таких сетях АЗС, как Mango, Amic, UPG и «БРСМ-Нафта», то тут за 1 литр топлива просят на 20-25 копеек больше, чем раньше.

При этом, относительно недавно в Минэнерго заявили, что на украинском рынке топлива довольно неплохая тенденция. Так, импортное топливо начало вытесняться отечественным производителем.

В Минэнерго отметили, что им удалось отследить положительную динамику по итогам первых нескольких месяцев текущего года.

Так, в этом промежутке украинские производители смогли изготовить 443,5 тыс. тонн бензина. Данная цифра больше на 21,9% чем аналогичный результат за прошлый год.

Если же говорить о дизельном топливе, то Украина повысила показатели его производства на 24,8%. В цифровом эквиваленте это составляет 391,2 тыс. тонн дизеля.

Немного отстает статистика по сжиженному газу. Страна выработала 184,9 тыс. тонн газа. Это на 7,2% больше аналогичного показателя в прошлом году.

В то же время, украинские экспортеры говорят о том, что если ввести пошлины на топливо из РФ, то отечественные производители тут же начнут повышать цены на свое топливо.

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о горе у звезды сериала "Сваты" Татьяны Кравченко

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, в сети показали новенькую Octavia.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам назвали самые дорогие сети АЗС.

Напомним, что в Украине замечен раритетный Porsche из 60-ых.

Подписывайтесь на наш Twitter