Недавно выяснилось, что в патрульной полиции допустили одну оплошность во время введения в действие системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Невнимательность к деталям в процессе внедрения данной системы оставила водителям лазейку, согласно которой они могут не платить штраф.

Оказалось, что если водитель сам не захотел оплатить штраф, то взыскать его специально практически не представляется возможным. Все дело в том, что в Государственной исполнительной службе попросту не могут принимать протоколы от патрульной полиции в электронном формате, так как они не соответствуют законодательству.

Речь идет о печати, которой обязательно необходимо скрепить протокол. В МВД уже знают о своем недочете. Представители Министерства поспешили его исправить. Так, в Верховной Раде уже зарегистрировали законопроект под №3707. Фактически в документе изменен только один абзац, касательно электронного документооборота.

Как известно, данный законопроект уже был включен в повестку дня для третьей сессии Верховной Рады Украины. Сейчас вопрос заключается только в том, как быстро депутаты смогут проголосовать за данный законопроект.

Благодаря новой поправке об электронном документообороте, представители исполнительной службы смогут намного быстрее проводить исполнительные производства. Также новая поправка к закону позволить снизить расходы на печать и почтовую пересылку.

Также будет уменьшен риск негативного влияния человеческого фактора, так как частично исполнительное производство перейдет в электронный вариант. Это автоматически делает процесс более современным, эффективным и технологичным.

На данный момент очень многое зависит от народных депутатов. В Комитете правовой политики отметили, что они целиком и полностью понимают всю важность данного вопроса и будут делать все, чтобы провести эту поправку через парламент как можно быстрее.

В то же время, результаты голосования не может предсказать никто. Существует также вариант, что данную поправку не примут и тогда после фотофиксации, инспектору придется по старинке формировать протокол, ставить подпись и печать, после чего документы будут пересылаться в исполнительную службу. А затем уже будут проводиться взыскания.

Ранее Hyser писал, что названы причины, по которым страховая не будет оплачивать ремонт автомобиля.

Также наш портал писал, что украинцам напомнили о популярном штрафе.

Напомним, что украинцам рассказали, сколько в 2020 году стоит заказать «блатные» автомобильные номера.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать

Этот месяц набьет карманы деньгами и подарит счастье: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сорвут джекпот

Эта каша вмиг излечит щитовидку: недуги больше не побеспокоят

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter