За всю свою историю существования Запорожский автомобильный завод выпустил немало "Запорожцев", но все модели пошли в серийное производство. И вот в Сети появились фотографии практически никому неизвестного ЗАЗ-966.

Об этом пишет Hyser.

Когда на свет появился "горбатый Запорожец" то дизайнеры готовили ему на смену три прототипа, и именно ЗАЗ-966 был первым из них.

А разрабатывали этот проект еще в 1960 году, то есть времени, пока ЗАЗ-965 перестал выпускаться серийно, еще было очень много.

Сам же кузов 966-го был спроектирован в стиле Chevrolet Corvair 1950-х и ГАЗ-21, а в качестве двигателя поставили мотор мощностью 27 лошадиных сил, который перекочевал от модели ЗАЗ-965А. 

Модель этого прототипа оказалась довольно интересной, и транспортное средство даже успело поучаствовать в выставке на ВДНХ в 1961 году. Но, от разработанной модели все-таки решили отказаться, потому что для автомобиля таких размеров, двигатель оказался слабеньким.

ЗАЗ-966

Но все же разработанный прототип не канул в лету, так как дизайнеры при разработке финальной модели, пользовались теми решениями, которые они закладывали в ЗАЗ-966 первой версии.

Инженеры долго думали над внешним видом автомобиля, поэтому навсегда решили отказаться от "американских штучек", были произведены некоторые корректировки, и вот получился тот автомобиль, который иногда еще можно встретить на наших автомобильных дорогах.

Также хотелось бы напомнить и о том, что в Сети появилось объявление о том, что старый раритетный "Москвич" продают за огромные деньги - 20 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Глаза поменяли цвет и лицо обсыпало: Кудрявцева показала "заболевшего" Лазарева, больно смотреть

Рухнула на клумбу, вся красная: Бабкина "перебрала" на отдыхе в Крыму и похвасталась "глыбой"

Будет работать, как новенькие часы: врачи назвали кашу, которая способна омолодить сердце

Показать еще

А вот стоимость у этого автомобиля такая большая, потому что для "Москвича-401", его владельцы придумали очень необычный тюнинг. Но не каждому такой автомобиль сможет понравиться, однако любители таких транспортных средств также найдутся.

Мастера постарались на славу и теперь передние двери стали длиннее, а вот задние наоборот короче. Также на крышке багажника "Москвича" появился шильдик с надписью Racing. И этому названию соответствуют сдвоенные выхлопные трубы, которые расположились под порогами.

Ранее Hyser писал, что в сети показали первый грузовой «Запорожец».

Также наш портал писал, что названы предметы, которые опасно хранить в автомобиле во время жары.

Напомним, что в сети показали первый заниженный Москвич.

Подписывайтесь на наш Twitter